Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Британка прошла пешком больше 8000 км от Украины до Уэльса

Урсула Мартин из Уэльса прошла пешком от Киева до Лланидлоса, чтобы привлечь внимание общества к проблеме рака яичников.

Десять лет назад, когда у Урсулы обнаружили заболевание, она совершила пешее путешествие по Уэльсу и прошла 5,600 км, чтобы повысить осведомленность женщин о симптомах рака яичников. Однако этого ей показалось мало, и тогда девушка решила пересечь Европу: начала с Украины, но тут нагрянула пандемия.

«Это сбило меня с толку. Всем сказали: «Где бы вы ни были, вам нужно отправиться домой и оставаться там». Но когда у тебя нет дома и ты находишься в чужой стране, это может стать большим шоком», – вспоминает путешественница.

Тогда Урсула обратилась за помощью к друзьям и семье, чтобы найти временное жилье вдали от дома. Первый локдаун она провела в коттедже сестры на юге Франции, а потом начала пешее путешествие «туда, куда могла». Если в стране, где она находилась, начинался локдаун, девушке приходилось делать паузу. В общей сложности Урсула провела в изоляции около шести месяцев в прошлом году. Ее путешествие могло бы закончиться еще в 2020 году, если бы не пандемия. 

«Когда я проснулась сегодня утром, я тут же подумала: «Куда я сегодня пойду?» Мне понадобится нескольких дней, чтобы осознать, что мне больше не нужно никуда идти», – сказала Урсула, вернувшись в Уэльс.

За время путешествия Урсула износила семь или восемь пар обуви. Возвращение в родную деревню Лланидлоэс она описала как «нечто невероятное». Тем не менее, девушка уже планирует следующий поход. В январе она хочет отправиться по маршруту от Джона О’Гроатса до Лэндс-Энда, пролегающему между двумя крайними точками на юго-западе и северо-востоке британского острова.

Фото: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: