Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Электронные пограничные ворота заработают в английских аэропортах к концу июня

К концу июня в основных аэропортах Великобритании заработают «электронные ворота» для пограничных проверок пассажиров.

Британское правительство готовится к увеличению международных поездок в июле. Ожидается, что к этому времени основные направления для отдыха – Испания, Греция, Италия и США – откроются для туристов. «Электронные ворота» помогут пограничникам быстрее проводить проверки пассажиров. 

Во втором и пятом терминалах аэропорта Хитроу уже есть 40 электронных выходов для обработки пассажиров, которые едут в страны зеленого и желтого списков. Но из-за пандемии они долгое время не работали, что создавало большие очереди на границах, ведь офицерам приходилось вручную проверять тысячи человек. Цифровые ворота позволяют автоматически проверять паспортные данные и формы местонахождения пассажиров. Они будут работать не только в Хитроу, но и в Гатвике, аэропортах Бирмингема и Манчестера. А в июле к ним присоединятся и другие воздушные гавани.

«Мы предпринимаем шаги, чтобы сократить время ожидания в очереди на границе, насколько это возможно, – сказал представитель министерства внутренних дел. – Электронные выходы уже работают в аэропортах Хитроу (второй и пятый терминалы) и Гатвике, а другие будут подключены к сети по мере успешного завершения тестирования».

Источник: The Telegraph

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: