Главное о русской жизни

в Великобритании

Инструкции

Какие страны вошли в «зеленый» и «красный» списки Англии

25.06.2021Ирина Евсюкова

С 30 июня в Англии вступят в силу изменения в «системе светофора», разработанной для регулирования международных поездок в пандемию. «Зеленый» и «красный» списки пополнились новыми направлениями, опубликован и так называемый «зеленый список наблюдения». Рассказываем, куда жители Англии смогут отправиться со следующей среды, и какие правила им нужно будет соблюдать.

Кто в «зеленом списке»?

С 4 утра среды, 30 июня, в «зеленый список» добавится Мальта. Приезжающие из этой страны будут освобождены от обязательного карантина. Но им все равно нужно сдать один ПЦР-тест.

Какие страны из «зеленого» списка находятся под наблюдением?

Ряд стран из «зеленого» списка — Мадейра, Балеарские острова (Ибица, Менорка, Майорка и Форментера), несколько островов в Карибском бассейне, включая Барбадос, а также Израиль — были добавлены в список направлений, находящихся под наблюдением. Это значит, что они могут в любой момент получить «желтый» статус, и тогда приезжающим из них придется соблюдать карантин. О переводе направления из «зеленого» в «желтый» список обещают сообщать заблаговременно. Португалия, например, получила уведомление за пять дней.

Кого добавили в «красный список»?

Эритрея, Гаити, Доминиканская Республика, Монголия, Тунис и Уганда пополнят «красный список» с 30 июня. Это значит, что прибывающие из этих стран (а въезд в Англию разрешен будет только для британцев и резидентов страны) обязаны провести 10-дневную изоляцию в специальном карантинном отеле за свой счет. 

Полный список можно найти по ссылке.

Когда вакцинированных путешественников освободят от карантина?

Британское правительство официально объявило о планах освободить людей, которые прошли полную вакцинацию, от карантина по возвращении из стран «желтого» списка. Когда это послабление вступит в силу, пока, правда, неизвестно. Объявлено, что это произойдет «позднее этим летом». Путешественникам все равно придется проходить тесты на ковид перед отъездом и на второй день по приезде.

«Мы также намерены отменить рекомендацию не ездить в страны «желтого» списка, – говорится в сообщении правительства. – В ожидании решения о том, следует ли предлагать вакцинацию детям в возрасте до 18 лет, мы также рассмотрим клинические рекомендации относительно того, может ли регулярное тестирование стать безопасной альтернативой карантину для детей, сопровождаемых вакцинированными взрослыми».

Подробности обещают сообщить в следующем месяце. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: