Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  К концу недели запись на вакцинацию от коронавируса откроют для всех взрослых жителей Англии

Каждый взрослый житель Англии сможет записаться на первую вакцинацию против коронавируса с конца этой недели, сообщил глава NHS сэр Саймон Стивенс.

«Сегодня люди в возрасте от 23 до 24 лет могут бронировать вакцинацию через национальную службу бронирования. И я ожидаю, что к концу этой недели мы сможем открыть запись для всех взрослых в возрасте 18 лет и старше», — сказал Стивенс.

По его словам, сейчас жизненно важно, чтобы почти шесть миллионов британцев в возрасте 40 лет и старше получили вторую дозу вакцины до 19 июля. 91% англичан старше 50 лет уже получили обе дозы вакцины. 

Глава NHS – который, кстати, покидает свой пост в конце июля – заявил, что две дозы вакцины «столь же эффективны, если не больше, в предотвращении госпитализаций с более заразным вариантом Дельта, как и с вариантом Альфа». Сейчас в Англии только 1% больничных коек занят пациентами с коронавирусом, и они в целом моложе, чем те пациенты, что поступали в больницы в январе. 

«В результате вакцинации возрастное распределение действительно изменилось. Если в январе 60% коек были заняты людьми старше 65 и 40% – моложе 65 лет, то теперь это соотношение составляет 70/30. Около 30% коек занимают люди в возрасте 65 лет и старше, и 70% – более молодые люди, у которых гораздо больше шансов выздороветь», – сказал сэр Саймон Стивенс.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: