Главное о русской жизни

в Великобритании

Книги /  Какие книги лучше всего продавались в Британии во время локдауна

Во время локдауна жители Британии «заново открыли для себя радость чтения», сообщили в издательстве Bloomsbury. Продажи книг за время пандемии выросли на 14% и достигли 185 миллионов фунтов.

Самыми популярными стали книги в жанрах фэнтези, эскапизма, социальной инклюзии и кулинарии. Среди бестселлеров – романы американского автора фэнтези Сары Дж. Маас о женщинах-воительницах, фантастический роман британской писательницы Сюзанны Кларк «Пиранези», книга Рени Эддо-Лоджа «Почему я больше не говорю с белыми о расизме» и «Человечество» Рутгера Брегмана. Продолжают привлекать читателей и книги о Гарри Поттере. По информации Bloomsbury, их продажи выросли на 7% за последний год.

По словам исполнительного директора издательства Найджела Ньютона, пандемия снова разожгла интерес многих людей к чтению: «У людей выработалась новая привычка, они заново открыли для себя радость чтения и будут цепляться за нее, даже когда появятся другие способы проводить время».

Bloomsbury ожидает, что спрос на книги сохранится, и даже прогнозирует более высокие, чем ожидалось, продажи и прибыль на оставшуюся часть года. Также издательство получают немалую прибыль от своих цифровых ресурсов, которыми пользуются университеты для онлайн-обучения студентов.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: