Главное о русской жизни

в Великобритании

Английские компании начнут проводить экспресс-тесты на коронавирус для сотрудников

Теперь компании, зарегистрированные в Англии, с более чем 50 сотрудниками, могут проводить экспресс-тестирование на ковид на рабочих местах.

Раньше это могли сделать только предприятия, где работают больше 250 человек. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок призвал компании подключиться к программе массового тестирования: «Если учесть, что примерно каждый третий человек переносит вирус без симптомов и потенциально может заразить других людей, даже не подозревая об этом, становится ясно, почему так важно сосредоточить тестирование на тех, у кого нет симптомов». Записаться на тестирование своих сотрудников компании могут на сайте правительства.

Кроме того, диагностическая компания SureScreen Diagnostics из Дерби стала первым британским производителем, который будет поставлять правительству экспресс-тесты на коронавирус.

Власти уже заказали 20 миллионов тестов, которые будут использоваться в рамках правительственной программы экспресс-тестирования людей без симптомов COVID-19. Такой тест показывает результат через 10 минут после взятия биоматериала из носа. Есть надежда, что вместе с внедрением вакцины массовое экспресс-тестирование поможет Великобритании быстрее вернуться к нормальной жизни.

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: