Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Полностью привитые британцы могут быть освобождены от карантина по прибытии из стран «желтого» списка

Полностью вакцинированные жители Великобритании, возможно, будут освобождены от карантина по возвращении из стран «желтого» списка. Такой план, как сообщают британские СМИ со ссылкой на источники, рассматривает сейчас правительство Соединенного Королевства.

«Учитывая явную резонность со стратегической точки зрения и успех программы вакцинации, мы начали изучать вопрос о том, какую роль вакцинация может сыграть в разработке новых мер по охране здоровья и тестированию для приезжающих из-за рубежа», – заявил журналистам неназванный представитель правительства.

Великобритания – один из мировых лидеров в том, что касается массовой вакцинации населения. Полностью привиты уже почти 60% населения, одну дозу вакцины получили почти 80%. Однако в том, что касается поездок за границу, привитые пока имеют мало преимуществ. Они все равно должны проходить десятидневную самоизоляцию дома по возвращении из стран «желтого» списка, а в него входит большинство стран мира, и отбывать карантин в специальных отелях по прибытии из стран, помещенных в «красный» список.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: