Главное о русской жизни

в Великобритании

События /  Пони, корги и драконы: как Британия отпразднует 70-летие правления Елизаветы II

Платиновый юбилей королевы Елизаветы II в 2022 году станет «одним из самых масштабных мероприятий, которые когда-либо проводила Британия», обещают организаторы торжеств.

По случаю 70-летия правления королевы страну ждут четырехдневные выходные — со 2 по 5 июня. А в воскресенье, 5 июня, в британской столице пройдет карнавал с участием более пяти тысяч человек. Члены королевской семьи будут принимать участие в шествии, а затем будут вместе с Елизаветой II наблюдать за праздником со смотровой площадки.

«Платиновый юбилейный уикэнд – это возможность для страны возродиться, зарядиться энергией и обновиться, поделиться оптимизмом и уверенностью, – сказал сопредседатель оргкомитета Николас Кольридж. – Это будет что-то вроде церемонии открытия для Соединенного Королевства после периода неопределенности и трудностей».

Карнавал расскажет историю семи десятилетий правления Елизаветы II и напомнит о том, за что британцы так любят свою королеву. Зрители увидят, как менялись общество, мода, культура, музыка и спорт с 1950-х годов до наших дней. В основу сюжета карнавального шествия ляжет мифологическая история под названием «Жила-была королева», написанная сэром Майклом Морпурго. «Оживит» ее мастер театрализованных представлений Адриан Эванс.

Праздник будет состоять из трех действий. Первое – церемониальное – военный парад по центру Лондона с участием оркестра. Праздничная часть откроется шествием огромных кукол. Мы увидим драконов размером больше двухэтажного автобуса и с размахом крыльев шириной с торговый центр. А юную принцессу Елизавету будет символизировать дразнящая дракона жемчужина – традиционный символ силы, мудрости и могущества.

Увидим мы и коронацию в карнавальном стиле – с королевой и принцем Филиппом в ее центре, и целую реку из флагов, созданных детьми из школ стран Содружества, и гигантскую корону, а еще пони, скаковых лошадей и даже корги на аллее Mall.

Финал праздника пока держат в секрете, новые детали обещают опубликовать в следующем году.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: