Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Ангела Меркель: все прибывающие из Британии в ЕС должны быть помещены в карантин

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что все страны Евросоюза должны ввести карантин для прибывающих из Британии.

«В нашей стране, если вы приехали из Великобритании, вы должны отправляться в карантин. Но так происходит не во всех европейских странах», — заявила Меркель. Политик также недавно раскритиковала Португалию, которая разрешила британским туристам въезд без карантина.

Ранее директор Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC) доктор Андреа Аммон заявила о вероятности широкого распространения заразного штамма “дельта” среди молодежи этим летом и предупредила, что люди, сделавшие только одну прививку, могут быть в группе риска. По последним данным, лишь 33,9% взрослых в ЕС полностью вакцинированы, 57,1% получили одну дозу вакцины. По прогнозам ECDC, если не сохранить действующие ограничения и не ускорить вакцинацию, Европу ждет волна инфекций, госпитализаций и смертей, аналогичная той, что была прошлой осенью. 

«Вариант “дельта” передается быстрее, чем другие циркулирующие варианты. По нашим оценкам, к концу августа он будет составлять 90% всех вирусов Sars-CoV-2, циркулирующих в Европейском Союзе, – сказала Андреа Аммон. – К сожалению, предварительные данные показывают, что он также может заразить людей, получивших только одну дозу имеющихся в настоящее время вакцин».

Напомним, на сегодняшний день штамм коронавируса “дельта” является доминирующим в Британии. На него приходится 99% случаев заражения. Ученые говорят, что он на 40-60% более заразный, чем исходный коронавирус, и связан с более высоким риском госпитализации. Накануне стало известно также о новой разновидности “дельта”, еще более заразной.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: