Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  В Англии начали прививать от коронавируса жителей моложе 30 лет

Жителей Англии в возрасте до 30 лет начали приглашать на вакцинацию от коронавируса.

Пока что люди младше 30 не могут самостоятельно записаться на вакцинацию — эта опция доступна только для групп 30+. Однако в некоторых районах их уже начали приглашать на прививку.

«Большинство людей, которые сейчас попадают в больницу, не были вакцинированы, – сообщил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. – На этой неделе мы будем открывать вакцинацию для людей младше 30 лет. Мы приближаемся к тому моменту, когда сможем предложить вакцину всем взрослым в стране».

Кстати, на прошлой неделе стало известно, что британский регулятор одобрил использование вакцины Pfizer/BioNTech для детей в возрасте от 12 до 15 лет. Решение о том, когда и как проводить вакцинацию подростков, должно принять министерство здравоохранения. Но официальные советники правительства рекомендуют не торопиться с запуском программы иммунизации подростков. С одной стороны, дети не переносят коронавирус в тяжелой форме, а прививка может подвергнуть их риску возникновения возможных побочных эффектов. С другой стороны, школьники могут передавать коронавирус, и вакцинация здесь помогла бы снизить общую заболеваемость COVID-19.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус сказал, что понимает, почему некоторые страны хотят вакцинировать детей и подростков, но призвал их пересмотреть свои взгляды: «В странах с низким и средним уровнем доходов запасов вакцины против коронавируса недостаточно даже для иммунизации медицинских работников, а больницы наводнены людьми, которые срочно нуждаются в спасательной помощи».

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: