Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  В Британии выявили 11 625 новых заболевших COVID-19, 27 человек скончались

За последние сутки в Великобритании зарегистрировано 11625 новых случаев заражения COVID-19 и 27 смертей. Суточный прирост числа заболевших — самый высокий с середины февраля. Сегодняшнее количество смертей свидетельствует и о некотором росте смертности, хотя в целом она, благодаря успешной прививочной кампании, остается низкой.

Стали известны и последние данные о вакцинации. На сегодняшний день первые дозы вакцины получили 43,15 миллиона человек, полностью вакцинированы почти 31,5 миллиона (59,8% взрослого населения).

Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок ранее заявил журналистам, что Англия «идет по плану», гарантирующему снятие всех оставшихся ограничений к 19 июля. Что касается международных поездок, здесь пока ясности нет. Известно только, что власти обсуждают возможность отменить обязательный карантин для путешественников, которые прошли полную вакцинацию и ездили в страны из «желтого» списка.

В то же время Англия окончательно утвердила планы принять полуфиналы и финал Евро-2020 в Лондоне. Для этого вместимость стадиона Уэмбли расширят до 60 тысяч гостей. Но чтобы попасть на матч, нужно будет предоставить доказательства полной вакцинации или отрицательный тест на коронавирус.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: