Главное о русской жизни

в Великобритании

Более 40% лондонцев уже вернулись в офисы

В Лондоне продолжается возвращение сотрудников в офисы после локдауна. По данным компании Metrikus, в прошлую среду рабочие помещения были заполнены на 49,15% ­– это самый высокий показатель с начала пандемии.

В январе только 20% сотрудников работали из офисов – такова статистика по районам Сити, Доклендс, Вест-Энд и центру Лондона. Британская столица на время превратилась в «город-призрак», но сейчас ее деловая жизнь начала оживать.

«Данные за последние несколько недель показывают, что заполняемость в офисах вернулась к тому уровню, который был осенью 2020 года, – рассказал операционный директор Metrikus Майкл Грант. – С февраля мы наблюдаем тенденцию роста примерно на 1,7 пункта в неделю. И пик наступил на неделю раньше, чем мы предполагали. Вместо скачков, связанных с конкретными событиями, такими как возвращение детей в школу, устойчивый рост индекса показывает, что снятие ограничений постепенно усиливало желание работников вернуться в офисы».

Вторник и среду назвали самыми загруженными днями недели, а вот по пятницам на свои рабочие места мало кто спешит. Однако ожидается, что работодатели будут стимулировать сотрудников приходить на работу и по пятницам, чтобы распределить потоки людей в течение недели.

«Опасность состоит в том, что во вторник, среду и четверг офисы будут заполнены людьми, а по понедельникам и пятницам они будут пустовать. Разумным шагом может быть попытка изменить транспортные тарифы по понедельникам и пятницам, а бары и рестораны могут сделать более привлекательным пребывание в Лондоне в выходные дни», — считает консультант Advanced Workplace Associates Эндрю Моусон.

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: