Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  В конце лета над Гринвичем можно будет увидеть «северное сияние»

Международный фестиваль Greenwich + Docklands (GDIF) возвращается в этом году на улицы Гринвича, Сити, Кэнэри-Уорф и Королевских доков.

С 27 августа по 11 сентября лондонцев и гостей города ждет масса масштабных (и в основном бесплатных) мероприятий на открытом воздухе. Например, швейцарский художник Дэн Ахер создаст невероятную инсталляцию Borealis, имитирующую северное сияние. Увидеть эффектное шоу можно будет с 27 августа по 5 сентября с 20:30 до 22:00 в небе над Гринвичем, а с 9 по 11 сентября Borealis переедет в район Вулвича.

4 и 5 сентября в рамках GDIF будет проходить ежегодный лондонский танцевальный фестиваль на открытом воздухе. Зрителей ждут танцевальные шоу, которые будут длиться два дня на разных площадках в районе Кэнэри-Уорф. Еще один «фестиваль в фестивале» – Гринвичская ярмарка с театральными, цирковыми представлениями и инсталляциями – запланирован на 29 августа. Он будет идти весь день на территории Старого Королевского военно-морского колледжа и садов Катти Сарк.Полную программу событий GDIF можно посмотреть на сайте фестиваля.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: