Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  В Шотландии продлили ковидные ограничения до 19 июля

Первый министр Шотландии Никола Стерджен объявила о продлении ковидных ограничений, действующих в стране, до 19 июля.

Шотландия должна была снять все ограничения 28 июня, но рост заболеваемости коронавирусом (40% за последнюю неделю) вынудил власти перенести «день свободы» на три недели позже. По новому плану, с середины июля вся страна перейдет на нулевой уровень ограничений, лимит на собрания людей в помещении будет расширен, а на свадьбы и похороны будут допускать до 200 человек. Все оставшиеся коронавирусные правила обещают снять к 9 августа.

«Мы также надеемся – при условии, что данные позволят осуществить этот шаг – что общие требования к физическому дистанцированию внутри помещений могут быть уменьшены с двух до одного метра. И мы надеемся, что с этого момента требования к социальному дистанцированию на открытом воздухе будут сняты», – сказала Стерджен.

Она также объявила, что после снятия всех ограничений шотландское правительство не будет рекомендовать немедленное возвращение всех работников в офисы. Вместо этого будет применен поэтапный подход.

Кстати, дата 19 июля была выбрана не случайно. Именно к этому моменты все жители Шотландии, входящие в приоритетные группы, будут полностью вакцинированы от коронавируса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: