Экономика /  Жители Англии, Шотландии и Уэльса получат по 400 фунтов на оплату счетов за отопление

Британское правительство поможет жителям с оплатой счетов за отопление, выделив каждому домохозяйству по 400 фунтов.

В октябре и ноябре плательщики Англии, Шотландии и Уэльса получат по 66 фунтов в качестве скидки, с декабря по март 2023 года – 67 фунтов в месяц.

Как именно будет предоставляться скидка, зависит от того, как каждая семья оплачивает свои счета. Для тех, кто платит за отопление прямым дебетом ежемесячно или ежеквартально, будет сделан автоматический вычет из счетов. Жители, пользующиеся умными устройствами предоплаты, увидят ежемесячное пополнение своих счетов, то есть им нужно будет вносить меньше средств. Все остальные будут получать ваучеры на скидку в первую неделю каждого месяца. Ваучеры будут отправлять в виде текстового сообщения, электронного письма или по обычной почте. Затем их нужно будет использовать при оплате счета.

Право на получение 400 фунтов от государства имеют все домохозяйства Англии, Шотландии и Уэльса, независимо от их дохода или размера дома. Жители Северной Ирландии также должны получить помощь, но как именно это будет сделано, пока обсуждается.

В правительстве подчеркивают, что для получения скидки не нужно передавать никуда свои банковские реквизиты. Если у вас требуют эти данные, ссылаясь на программу помощи, скорее всего, вы имеете дело с мошенниками. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: