Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Борис Джонсон подтвердил намерение снять с 19 июля почти все ковидные ограничения

Британский премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что с 19 июля он планирует отменить в Англии почти все коронавирусные ограничения. Но об окончательном решении по этому поводу он объявит 12 июля.

Если ситуация не ухудшится, 19 июля станет четвертым и последним этапом снятия локдауна в стране. С этого дня отменят ограничения на социальные контакты, то есть людям разрешать собираться группами без ограничений. Также в большинстве мест, кроме аэропортов, больше не нужно будет придерживаться социальной дистанции. Спортивные матчи и концерты снова смогут проходить без ограничений, откроются клубы. При этом никакие паспорта вакцинации для их посещения нужны не будут. В магазинах и общественном транспорте не нужно будет носить маски, а постояльцы домов престарелых смогут принимать гостей. 

Что касается правила работать из дома, то оно больше не будет действовать на правительственном уровне. Но власти позволят компаниям самим решать, нужно ли возвращать сотрудников в офисы.

Снимут ли карантин для полностью вакцинированных британцев, возвращающихся из стран «желтого списка», и какие правила будут действовать в школах, власти должны объявить на этой неделе.

Между тем, суточный прирост новых случаев коронавируса продолжает расти. За последние сутки заболели 27 334 человека, скончались девять. Смертность остается низкой благодаря успешной программе вакцинации.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: