Главное о русской жизни

в Великобритании

Ангела Меркель: в Германии доминирует британский штамм коронавируса

Немецкий канцлер Ангела Меркель заявила, что Германия вступила «в новую пандемию», в которой доминирует британский вариант COVID-19.

В пасхальные праздники ­– с 1 по 5 апреля – в стране будут объявлены «тихие дни». В этот период будет разрешено встречаться группами не более пяти человек из двух семей. Большую часть этого времени в Германии будут открыты только продуктовые магазины, а церквям предлагают проводить службы в режиме онлайн. Запланированное открытие баров, ресторанов, развлекательных и культурных заведений отложено до 18 апреля.

Заболеваемость коронавирусом в Германии в понедельник достигла показателя 107 заболевших на каждые 100 тысяч населения. Во вторник в стране было зарегистрировано почти 7500 новых случаев заражения и еще 250 случаев смерти. Поэтому жителям, которые могут работать из дома, предложат остаться на удаленке до 18 апреля и не возвращаться на работу 28 марта, как предполагалось ранее. Правительство также не рекомендует гражданам выезжать за границу.

«Сейчас мы фактически находимся в новой пандемии. Британская мутация стала доминирующей», — заявила Меркель на пресс-конференции в понедельник. Она поддержала главу ЕС Урсулу фон дер Ляйен в ее попытке заблокировать экспорт вакцин AstraZeneca. Решающий саммит ЕС по этому вопросу пройдет в четверг.

«Это послание для AstraZeneca: прежде чем начать поставки в другие страны, вы должны выполнить свой контракт с Европой», — заявила президент Еврокомиссии.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: