Главное о русской жизни

в Великобритании

Благотворительность /  Дети-музыканты собрали более 1300 фунтов для Gift of Life, дав благотворительный концерт

Пианист Алексей Демченко и девять талантливых ребят в возрасте от 6 до 14 лет – семеро пианистов, скрипач и вокалистка – собрали более 1300 фунтов в помощь подопечным Gift of Life, рассказали ZIMA организаторы концерта.

Благотворительный концерт «Дети детям» состоялся при поддержке Россотрудничества и Maksatics Camp. В программу вошли произведения Чайковского, Дебюсси, Шопена, Шумана и других известных композиторов, а также лирические партии из мюзикла «Звуки музыки» и мультипликационного фильма «Русалочка».

Юные музыканты во главе с Алексеем Демченко уже не в первый раз играют вместе, чтобы собрать средства для ребят, которые живут с тяжелыми болезнями.

Напомним, британский фонд Gift of Life уже десять лет помогает детям-подопечным одного из ведущих российских фондов – «Подари жизнь» – c приобретением не зарегистрированных в России противоопухолевых препаратов, оплатой хирургических операций, а также поиском и активацией доноров костного мозга для трансплантаций. И такие концерты – замечательный способ волонтерской поддержки подопечных фонда. Сотни детей в России уже смогли победить онкологию при непосредственном участии волонтеров и благотворителей Gift of Life. Помимо сбора жизненно необходимых средств, благодаря таким мероприятиям можно рассказать и о трудностях, с которыми сталкиваются подопечные фонда, и о возможностях помочь, чтобы у каждого ребенка был шанс на выздоровление.

«Смотрите видеозапись концерта, делитесь ей с друзьями и приглашайте их присоединиться к делу спасения детских жизней. Рак излечим, и все вместе мы сможем помочь детям победить болезнь!» — призывают в фонде Gift of Life.

Поддержать подопечных фонда пожертвованием можно здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: