Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

Где поплавать, но не в бассейне: пруды и озера в Лондоне

21.07.2021Мария Табак

В такую жару, как сейчас, больше всего хочется окунуться в прохладную воду, но без хлорки и дорожек, по которым предписано плавать туда-сюда. ZIMA Magazine уже писал о бассейнах под открытым небом (lido) и сообщал о том, что такой бассейн снова заработал в Гайд-парке. А сейчас мы решили рассказать вам, где в Лондоне можно поплавать если не совсем «дикарем», то почти так.

Hampstead Heath Ponds, Хэмпстед

В Хэмпстеде есть сразу три пруда, в которых можно плавать. Один –только для мужчин, другой – только для женщин, третий – для обоих полов. В XVII и XVIII веке с помощью этих водоемов власти Лондона пытались решить проблему нехватки воды – пруды были выкопаны в качестве резервуаров, в которые поступала вода из речки Флит, теперь упрятанной под землю. 

Во всех прудах – полное ощущение купания в деревне: вокруг утки и кувшинки. Вода там довольно холодная даже в жару, так что внимательно ознакомьтесь с советами касательно закаливания. Также имейте в виду, что пруды очень глубокие, так что годятся только для опытных пловцов: детям (допускаются дети от восьми лет) придется сдавать мини-экзамен. Поплавать в Хэмпстеде можно в любой день с 7 утра до 20.30, но расписание сеансов стоит смотреть для каждого пруда отдельно. Стандартная стоимость билетов – £4,05, подробная информация – по ссылке.

West Reservoir Centre, Хакни

Чуть более организованное купание вас ждет в резервуаре в Хакни. Там можно выбрать плавание по кругу – это 400 метров, или по дорожке длиной сто метров. Этим сходство с бассейном исчерпывается. 

Стоимость сеанса плавания — £10. Помимо купания, в резервуаре можно поучиться управлять яхтой или каноэ, благо его размеры позволяют. Уроки проводятся для детей и взрослых. Подробности ищите на сайте Better UK

Beckenham Park Place, Люишем

Озеро в Беккенхэм-парке – один из самых новых водоемов для купания в Лондоне. Власти района восстановили во всей красе озеро, созданное в 1800 году хозяином поместья, которое с тех пор высохло и перестало использоваться. 

Билеты на сеансы стоят £5.50. Бронировать их нужно тут. Вне купального сезона на озере можно заниматься водными видами спорта.

Royal Docks

Залив в Royal Docks на востоке Лондона – самый «городской» из всех водоемов. Здесь вы можете поплавать в окружении новеньких небоскребов, жилых домов и офисных зданий. Важный плюс – вода тут прогревается лучше, чем, скажем, в тенистых прудах Хэмпстеда. 
Купаться в заливе можно как самостоятельно, так и брать уроки плавания у профессионального инструктора. С точки зрения условий залив Royal Docks – наиболее комфортный – тут есть удобные кабины для переодевания, парковка рядом и большое количество кафе в радиусе пяти минут. Больше подробностей ищите тут.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: