Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  Картина Стэнли Уитни стала топ-лотом вечерних торгов в Christie’s

В среду, 30 июня, аукционный дом Christie’s провел масштабные торги произведениями современного искусства в Лондоне и Париже.

Неделя стала очень удачной для Christie’s. Результаты торгов стали самыми высокими в этом регионе с 2017 года. Так, картину Пикассо «L’étreinte» 1969 года, на которой художник изображен со своей третьей женой Жаклин Рок, продали за 14,7 миллионов фунтов. Среди топ-лотов была и бронзовая скульптура Альберто Джакометти «Падающий человек». Она ушла с молотка за 13,7 миллионов фунтов. 

На парижских торгах титульным лотом стала работа Рене Магритта La Vengeance. Частный коллекционер приобрел картину за 12,5 миллионов фунтов. Топ-лотом этих торгов стало полотно современного художника Стэнли Уитни Light a New Wilderness. Его продали в три раза дороже оценочной стоимости – за 525 тысяч фунтов. Работа Салмана Тура The Palm Reader III также вызвала ажиотаж среди коллекционеров – картина была продана за 337,5 тысячи фунтов, а оценивали ее в 150 тысяч.

За геометрическую картину британской художницы Бриджит Райли Zing боролись целых восемь коллекционеров. В итоге ее продали втрое дороже эстимейта за 3,2 миллиона фунтов.

Безымянный лот Кита Харинга, который предлагали купить, в том числе, за криптовалюту, в итоге принес 4,3 миллиона фунтов. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: