Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

Куда пойти на завтрак? 8 мест в Лондоне, где делают панкейки и готовят тосты с авокадо

25.07.2021Юлия Карпова

Австралийские панкейки, французские тосты или израильская шакшука? Выбираем лучшие места для завтрака на гастрономической карте Лондона.

Good Life Eatery

Первая точка для любителей завтракать вне дома — кафе Good Life Eatery  — располагается сразу в четырех районах Лондона: Ноттинг-Хилл, Сент-Джонс-Вуд, Челси и Мэрилебон. По утрам здесь готовят вкусные каши с фруктами и авокадо-тосты с лососем, пекут безглютеновые вафли, делают свежие смузи и варят кофе на растительном молоке. Личная рекомендация от нашей редакции. 

Half Cup

Еще одна личная рекомендация — два кафе от лондонской сети Half Cup: одно — в районе вокзала Кингс-Кросс, второе — неподалеку от галереи Барбикан. В меню — мюсли с фруктами, ароматные французские тосты с ягодами, выпечка, кофе на растительном молоке. Для тех, кто любит более плотный завтрак, есть классический Half Cup Full English за 11.5£ — копченый бекон, жареные грибы и томаты, картофель, фасоль и яйца. 

Granger&Co

Одно из самых популярных мест в столице для завтраков вне дома — ресторан Granger&Co, который основал австралийский шеф и популяризатор еды Билл Грейнджер. Именно он познакомил лондонцев с австралийским подходом к all day brunch и научил их готовить оладьи из сыра рикотта с бананом. Кроме оладьей, на завтрак в Granger&Co подают несколько видов гранолы, разнообразные блюда из яиц, соки, смузи и кофе на домашнем миндальном молоке. 

Ottolenghi

Рестораны средиземноморского шефа Йотама Оттоленги — излюбленное место для завтраков в Лондоне. По утрам в них можно найти свежую выпечку, гранолу и, конечно, съесть шакшуку — традиционное блюдо израильской кухни, которое готовится из яиц и густого томатного соуса с острым перцем, луком и ароматными приправами.

Hideaway

Кафе Hideaway — новый проект Евгения Чичваркина и Татьяны Фокиной, который открылся прямо во время пандемии. Многие лондонцы уже знают, что здесь готовят аппетитные завтраки, в том числе вафли с трюфелем и сыром страчателла, а также сэндвичи-роллы с лобстером. Столики стоят как внутри, так и снаружи заведения, но если на улице светит солнце — отправляйтесь в зеленый сквер, расположенный во внутреннем дворе здания. 

MY&SANNÉ

Еще одно новое заведение на карте Лондона — ресторан MY&SANNÉ от создателей международной сети кафе L’ETO. Здесь ежедневно подают завтраки — плотные и правильные. В меню — и оладьи из девяти злаков, и французский тост-брюле, и яйца пашот с чоризо и паприкой, а также разнообразные фирменные соки и смузи.

The Barge House

Тем, кто любит плотные завтраки, также понравится ресторане в The Barge House. Их фирменное блюдо представляет собой хлебную буханку, наполненную разными начинками: от копченого бекона с помидорами, луком-пореем, грибами и шпинатом до лосося со шпинатом, яйцом и сыром. В меню также есть несколько опций для веганов и вегетарианцев. Вдобавок в ресторане подают свежевыжатый сок, чай и кофе.

The Locals

В ресторане The Locals готовят здоровые и вкусные завтраки из натуральных, свежих продуктов. Продукты здесь, в основном, используют местные, а остатки утилизируют экологическими способами. Для утренней встречи место подойдет идеально: попробуйте панкейки со свежей малиной, соусом кулис, матчу с карамелью и кусочками шоколада, яйца с чоризо и тост с авокадо и фетой.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: