Главное о русской жизни

в Великобритании

Спорт /  Джокович победил на Уимблдоне и сравнялся с Федерером и Надалем по числу трофеев

Сербский теннисист Новак Джокович в воскресенье одержал победу в финале Уимблдонского теннисного турнира над итальянцем Маттео Берреттини. Тем самым он стал обладателем 20 трофеев турниров Большого Шлема, сравнявшись с швейцарцем Роджером Федерером и испанцем Рафаэлем Надалем.

Джокович победил Берреттини в четырех сетах со счетом 6-7, 6-4, 6-4, 6-3. Сейчас у него есть шанс выиграть «Золотой шлем»: за один год стать обладателем трофеев всех турниров Большого Шлема и золотой медали Олимпиады. До сих пор это удавалось только одному игроку – немецкой теннисистке Штеффи Граф в 1988 году. Для того, чтобы стать вторым игроком в истории-обладателем «Золотого Шлема», Джоковичу осталось выиграть в этом году Олимпиаду и Открытый чемпионат США.

Берреттини также есть чем гордиться: он стал первым представителем Италии за 45 лет, вышедшим в финал турнира Большого Шлема.

Награды Джоковичу и Берреттини вручали президент Всеанглийского теннисного клуба герцог Кентский и патрон клуба и турнира герцогиня Кембриджская. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: