Великобритания заказала 60 миллионов доз вакцины от COVID-19

Правительство подписало соглашение с фармацевтическими компаниями GlaxoSmithKline (GSK) и Sanofi Pasteur на поставку 60 миллионов доз потенциальной вакцины от коронавируса.

Если вакцина окажется действенной, Соединенное Королевство может начать прививать работников сферы здравоохранения и социального обеспечения, а также лиц с повышенным риском тяжелого течения коронавируса уже в первой половине 2021 года.

Клинические испытания вакцины на людях начнутся в сентябре, в декабре стартует финальная фаза тестов. 

В правительстве объяснили, что заключают контракты на поставку вакцины с разными поставщиками, чтобы увеличить шанс в итоге стать одними из первых обладателей действительно работающей вакцины.

В апреле 2020 года Sanofi и GlaxoSmithKline (GSK) объявили, что вместе будут работать над вакциной от коронавируса. Sanofi предложил для проекта свой антиген COVID-19 на основе белка S-100, основанный на рекомбинантной ДНК. Компания GSK предоставила технологию создания адъювантов (комплекс веществ, усиливающих реакцию иммунитета, которые обычно вводят вместе с иммуногеном). Технология GSK доказала свою эффективность во время предыдущих пандемий. Сочетание белкового антигена с адъювантом – популярный метод создания современных вакцин.

 

 

View this post on Instagram

 

Beating #COVID19 requires us to work together better than ever before. Learn more: https://gsk.to/2zeKLi8

A post shared by GSK (@gsk) on

Источник: The Guardian

 

Читайте также:

Оксфордская вакцина от COVID-19 безопасна и вызывает сильный иммунный ответ

Коронавирус: новый метод лечения снижает шанс осложнений на 79%

ВОЗ предупреждает, что COVID-19 может «не исчезнуть никогда»

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: