Главное о русской жизни

в Великобритании

Комментарии

Почему семьи со всего мира выбирают британские школы-пансионы

Партнерский материал
15.07.2021Редакция

Школы-пансионы всегда считались истинно британским явлением, но есть много причин, по которым они привлекают семьи со всего мира, заинтересованные в высококачественном образовании для детей. Эксперты компании Carfax Education объясняют, в чем уникальность и преимущества boarding schools.

Академическая учебная программа

Британские школы-интернаты славятся высокими стандартами образования. Это наглядно демонстрируют академические результаты: почти 20% всех оценок A* на выпускных школьных экзаменах A-Levels (аналог российского ЕГЭ. — Прим. ред.) получают ученики платных школ. Для достижения максимальных академических успехов школы-интернаты формируют небольшие классы, в которых преподают высококвалифицированные педагоги из ведущих университетов; уровень технической оснащенности школ также отвечает самым строгим требованиям.

Школы, осуществляющие отбор по уровню знаний, могут вывести своих лучших учеников далеко за рамки экзаменационных программ, предлагая им интеллектуально стимулирующий учебный план с широким спектром дисциплин. Школы с гибкими критериями отбора могут значительно повысить успеваемость своих учеников. Персонализированное обучение в небольших классах позволяет школам гарантировать, что ученики, шедшие на очень средние баллы, могут повысить свой потенциал и достичь отличных результатов.

Идеалы и ценности

Британские школы-пансионы — это гораздо больше, чем просто академические результаты. Идеалы и ценности, которые они прививают своим ученикам, также являются важными факторами при выборе учебного заведения для семей со всего мира. У каждой из 1200 британских школ-пансионов свои традиции, характер, обычаи, установившиеся порядки и образ жизни, которые можно прочувствовать, лишь посетив их. Некоторые школы расположены в красивых исторических зданиях в живописной сельской местности, другие находятся в центре городов.  

В каждом учебном заведении свои методы обучения и свои сильные стороны.

Дополнительная учебная программа

Учебный процесс в школах-пансионах построен таким образом, что позволяет всю вторую половину дня посвящать другим видам деятельности: спорту, общественной работе, театру, работе в благотворительных организациях. 

В большинстве школ есть множество кружков на любой вкус, будь то биология или пчеловодство, джазовый танец или дзюдо. Поскольку доступ ко всем этим занятиям открыт семь дней в неделю практически в любое время суток, у учащихся есть возможность по-настоящему погрузиться в процесс обучения как в рамках учебной программы, так и за ее пределами.

Все эти предметы составляют так называемый «скрытый учебный план», который помогает развивать умение работать в команде, социальные навыки и лидерские качества. Студенты учатся принимать самостоятельные решения, познают себя, приобретая опыт и заводя новых друзей.

Среда школы-пансиона

Уникальная особенность школ-пансионов — тот факт, что дети обучаются в стабильной среде, находятся под круглосуточным присмотром сотрудников образовательного учреждения и при этом наслаждаются компанией сверстников. Пансион, заботясь об учениках, призывает их быть уверенными в себе, ответственными и самостоятельными.

Родители могут не сомневаться, что их детей поддерживают, следят за тем, чтобы они делали уроки и пользовались всеми возможностями внеклассных занятий. Сотрудники школ имеют высокопрофессиональную подготовку и умеют работать с подростками. Распорядок дня в школе-пансионе позволяет ученикам и выполнять интенсивную академическую программу, и наслаждаться внеклассными мероприятиями.

Привлекательности британских пансионов способствует их долгая и выдающаяся история. Многие из этих школ воспитали учеников, которые впоследствии стали мировыми лидерами, удостоенными высоких наград учеными или известными актерами и художниками.

Вне зависимости от своей истории сегодняшние британские школы-интернаты ориентированы на предоставление высококачественного образования как с точки зрения академических знаний, так и с точки зрения формирования характера, поэтому их ученики — достойные граждане XXI века, готовые выйти в мир и построить успешное будущее.

Вы можете связаться с Carfax для индивидуального подбора тьютора или консультаций по поступлению в школы и университеты Великобритании, Европы и США:

Британский офис (Лондон) — основной:
+44 20 7927 6207 |enquiries@carfax-tutors.com | www.carfax-tutors.com 

Британский офис (Оксфорд):
+44 1865 200 676 | enquiries@carfax-education.com |www.carfax-oxford.com

Офис в Москве:
+7 (495) 775 42 60 | moscow@carfax-education.com |www.carfax-education.ru

Офис в Монако:
+377 98 80 11 80 | monaco@carfax-education.com|www.carfax-education.mc

Офис в ОАЭ (Дубай или Абу-Даби):
+971 4 438 5276 | dubai@carfax-education.com | www.carfax-education.ae

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: