Главное о русской жизни

в Великобритании

Видео

Борис Акунин, Оуэн Мэтьюз, Наталья Осипова и другие герои ZIMA — о том, куда сходить в Лондоне

26.08.2021Тома Евсюкова

На улицах Лондона мы встретились с героями журнала ZIMA и попросили их рассказать о своих любимых местах в британской столице. Оказалось, что писатель Борис Акунин чаще всего гуляет по старинным улицам района Сити, а Наталья Осипова с удовольствием проводит выходные на западе города – в районе Little Venice. Какие еще места они рекомендуют посетить? Ответ на этот вопрос ищите в новом видео на YouTube-канале ZIMA MAGAZINE.

Куда сходить, если вы оказались в Лондоне?

  • Оуэн Мэтьюз, писатель и журналист, рекомендует прогуляться по Сохо и заглянуть на одну из редких жилых улиц района – Meard Street.
  • Алина Ханна, руководитель ближневосточного и российского направлений в White Cube, советует отправиться в район St. James’s. Любителям искусства – обязательно побывать в местных галереях.
  • Наталья Осипова, прима-балерина Лондонского Королевского балета, любит проводить время Little Venice и рекомендует всем, кто живет в столице или оказался здесь впервые, прогуляться вдоль канала, который пересекает район.
  • Маша Гордон, филантроп и профессиональный директор, советует съездить на восток Лондона, чтобы познакомиться с его альтернативными субкультурами.
  • Люба Галкина, издатель ZIMA Magazine, предлагает приехать в Лондон, чтобы побывать на октябрьской выставке Frieze в Риджент-парке, а также посетить музей Tate Modern и галереи современного искусства White Cube, Gagosian, Serpentine.
  • Борис Акунин, писатель, рассказывает, что больше всего любит лондонский Сити и его секретные достопримечательности: площадь у монастыря Charterhouse, храм Св. Варфоломея и Postman’s Park.
Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: