Из-за локдауна школьники отстали от программы на три месяца

Согласно результатам опроса учителей, дети в Англии после карантина отстали в учебе на три месяца. Хуже всего дела обстоят у мальчиков и школьников из бедных семей. Pазрыв в уровне подготовки между богатыми и бедными учениками увеличился почти вдвое с момента закрытия школ в марте.

В Шотландии и Северной Ирландии дети сегодня вернулись в школы, в Англии и Уэльсе учебный год начнется на этой неделе. Однако авторы исследования уверены что в учебных заведениях, вынужденных балансировать между образованием и социальным дистанцированием, быстро наверстать упущенное не получится.

Национальный фонд исследований в области образования (NFER) провел опрос почти 3000 руководителей и учителей примерно из 2200 школ.

Исследование проводилось незадолго до начала учебного года, в июле.

Специалисты Национального фонда выяснили следующее:

  • почти все учителя (98%) заявили, что их ученики в среднем на три месяца отстают от программы;
  • мальчики отстают от девочек, по мнению 21% учителей;
  • разрыв в уровне подготовки между бедными и богатыми учениками увеличился на 46%.

Это произошло через несколько дней после того, как еще одно исследование показало, что разрыв в уровне образования между богатыми и бедными учениками начальной школы начал увеличиваться. Это происходило даже до пандемии.

Отчет Национального фонда исследований в области образования показал, что учителя в наиболее неблагополучных школах более чем в три раза (53%) чаще заявляли, что их ученики отстают от программы как минимум на четыре месяца, по сравнению с учителями в самых богатых школах (15%). 

Источник: BBC

01 сентября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: