Главное о русской жизни

в Великобритании

Инструкции

Что изменилось в плане международных поездок с 8 августа

08.08.2021Ольга Лимонова

С 4 утра воскресенья, 8 августа, вступили в силу новые рекомендации касательно зарубежных поездок. Разбираемся, что изменилось.

«Красный» список

С 8 августа «красными» становятся Мексика и Грузия, находившиеся ранее в «желтом» списке. Ряд популярных среди туристов стран, такие, как Куба, Доминиканская Республика, Турция и Сейшельские острова, по-прежнему остаются в «красном списке»

Правила для въезжающих из стран «красного списка» в Англию:

  • Въезд разрешен только гражданам и резидентам Великобритании.
  • При пересечении границы необходимо предъявить отрицательный тест на COVID-19.
  • Пройти 10-дневный карантин в специальном отеле. С 12 августа стоимость проживания в таких отелях увеличится с 1750 фунтов до 2285 фунтов. 
  • Сдать тест на COVID-19 на второй  и восьмой день пребывания в Великобритании (их стоимость входит в “отельный” пакет).
  • Тем, кто не забронировал отель заранее, помимо стоимости проживания, придется заплатить штраф в размере 4 тысяч фунтов. 

«Желтый» список

В «желтый список»  из «красного» переместились Бахрейн, Индия, Катар, ОАЭ. В этом же списке по-прежнему остаются Россия, Украина, Белоруссия и большая часть стран мира. Смягчены условия для полностью вакцинированных путешественников из Франции, теперь им не нужно проходить карантин. 

Правила для въезжающих из стран «желтого» списка:

  • При пересечении границы необходимо предъявить отрицательный тест на COVID-19.
  • Пройти 10-дневный карантин дома (только для тех, кто не вакцинирован или не полностью вакцинирован). 
  • Сдать тест на COVID-19 на второй (для всех) и восьмой день (только для тех, кто не вакцинирован или вакцинирован не полностью) пребывания в Великобритании. 

«Зеленый» список

В «зеленый» список с 8 августа добавлены 7 стран: Австрия, Германия, Латвия, Норвегия, Румыния, Словакия, Словения. 

Правила для въезжающих из стран «зеленого» списка:

  • При пересечении границы необходимо предъявить отрицательный тест на COVID-19.
  • Сдать повторный тест на второй день пребывания в Великобритании.

Полные списки стран в каждой категории можно посмотреть на сайте британского правительства. Власти предупреждают, что страны из «желтого» списка могут быть перенесены в «красный» без предупреждения, если эпидемиологическая ситуация там резко ухудшится. Также при планировании любых поездок необходимо учитывать требования стран, куда вы собираетесь в отпуск. Например, многие из стран «зеленого» списка закрыли свои границы для британцев.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: