Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Германия и Австрия вошли в английский «зеленый» список, по прибытии из Франции больше не нужен карантин

Минтранс Великобритании в среду вечером неожиданно объявил об изменениях в «светофорной» системе путешествий: в обновленный «зеленый» список вошли еще семь стран, а стоимость карантина в отелях по возвращении из стран «красного» списка возросла. Россия осталась в «желтом» списке.

Предполагалось, что о новых списках объявление будет сделано в четверг.

В «зеленый» список стран вошли Германия, Австрия, Словения, Словакия, Латвия, Румыния и Норвегия. 

В «желтый» список из «красного» переместились Индия, Бахрейн, Катар и ОАЭ. По возвращении из Франции, которая до сих пор находилась в особой категории «желтый плюс», полностью вакцинированным британцам не нужно будет больше отбывать карантин.

В «красный» список вошли Мексика, Грузия, остров Реюньон и Майотта. 

Напомним, что правительство Великобритании ввело «светофорную» систему, чтобы помочь туристам сориентироваться при планировании поездки, и понимать, какие ограничения ждут их после возвращения. На сегодняшний день по приезду из «зеленой» страны достаточно сдать ПЦР-тест перед отъездом и на второй день после возвращения. По возвращении из «желтой» путешественникам, не прошедшим полную вакцинацию, придется провести 10 дней на самоизоляции дома. После возвращения из «красной» страны нужно готовиться к 10-дневному карантину в специальном отеле, независимо от наличия прививок и за свой счет. Стоимость пребывания в таких отелях с 12 августа возрастет с 1750 фунтов до 2250.

Все остальные изменения вступят в силу с 4 утра воскресенья, 8 августа. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: