Экономика /  Аренда квартир в Лондоне дорожает быстрее, чем в других британских городах

Цены на аренду жилья в Лондоне растут быстрее, чем в целом по стране. Средняя цена достигла уже 2675 фунтов, сообщает агентство недвижимости Benham and Reeves.

В феврале лондонцы тратили в среднем более 70% своей зарплаты на аренду. А с 2008 года ее стоимость увеличилась более чем в два раза. Все это подстегнуло рост покупок недвижимости, причем спрос уже превысил предложение.

Руководитель отдела исследований агентства недвижимости Hampton Анеиша Беверидж объяснила, что рекордные цены вызваны «нехваткой домов, доступных для аренды, наряду с тем фактом, что домовладельцы перекладывают все более высокие эксплуатационные расходы на арендаторов». Особенно это ударило по молодому поколению, которое стремится покинуть родительское гнездо и обзавестись собственным жильем.

«Поколение Z присоединяется к рынку аренды быстрее, чем любое предыдущее поколение. Это происходит в основном потому, что у меньшего количества людей есть возможность стать домовладельцами в молодом возрасте, — пояснила эксперт. – То, что это поколение перестанет платить за аренду больше, чем миллениалы, кажется маловероятным, поскольку процентные ставки и цены на жилье продолжают расти».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: