Главное о русской жизни

в Великобритании

Инструкция

Как меняются правила самоизоляции в Великобритании с 16 августа

16.08.2021Ольга Лимонова

В Великобритании продолжается кампания по вакцинации от коронавируса. На сегодняшний день уже более 75% взрослых жителей Соединенного Королевства полностью вакцинированы, что позволяет правительству еще немного ослабить ограничительные меры. Основные изменения касаются правил самоизоляции. Разбираемся, какие правила вступили в силу с понедельника, 16 августа.

  • Тем, кто получил уведомление о близком контакте с заболевшим коронавирусом, не обязательно самоизолироваться. Но только при наличии двух доз вакцины, при этом вторая должна быть сделана не менее чем за 14 дней до контакта с заболевшим. 
  • При этом сохраняется требование сдать ПЦР-тест, однако в ожидании результатов не обязательно оставаться дома. В случае, если тест окажется положительным, действуют прежние правила — самоизоляция на 10 дней. 
  • Для лиц младше 18 лет самоизоляция отменяется полностью, независимо от того вакцинированы они или нет. Кроме этого в школах отменяются правила социальной дистанции. 
  • Старшеклассникам и студентам колледжей нужно будет сдавать домашний тест на коронавирус дважды в неделю и ПЦР тест в школе в первый учебный день. Тех, у кого тест будет положительным, по-прежнему ждет 10-дневная самоизоляция. 
  • Работники сферы здравоохранения, вне зависимости от статуса вакцинации, теперь сразу по получении отрицательного теста после контакта с заболевшим могут вернуться к своим обязанностям. При этом им нужно будет сдавать тесты ежедневно на протяжении следующих 10 дней. 
  • Рекомендуется продолжать ношение масок в закрытых помещениях, поскольку даже двойная вакцинация не исключает того, что вы можете быть переносчиком вируса. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: