Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  На четырех крупнейших вокзалах Британии не обнаружили следов коронавируса

Эксперты не выявили следов коронавирусной инфекции в пробах, взятых на железнодорожных вокзалах в Лондоне, Манчестере, Ливерпуле и Бирмингеме.

Пробы на вокзалах London Euston, Birmingham New Street, Liverpool Lime Street и Manchester Piccadilly были взяты в два этапа: первый прошел в январе, второй — в июне 2021 года. Эксперты взяли мазки с поверхностей, к которым чаще всего прикасаются пассажиры – такие, как ручки дверей и перила эскалаторов. Кроме того, исследователи провели забор воздуха для анализа.

«Мы использовали специальный фильтр, чтобы собрать вирусы из воздуха, и ватные палочки, аналогичные тем, что используются для тестирования людей, для сбора проб с поверхностей», — рассказал газете Guardian Дэвид Грин, старший научный сотрудник Imperial College London, курирующего проведение анализа. Кроме этого, эксперты взяли пробы в поездах, перемещающихся между станциями – в них также следов коронавируса не обнаружили. 

«Мы хотим, чтобы все пассажиры чувствовали себя уверенно во время поездок на наших поездах, и продолжим делать свою работу, проводя тщательную уборку в поездах и на станциях», — заявил руководитель программы Network Rail по борьбе с короновирусом Роб Моул.  Моул призвал посетителей «сделать свою часть работы» и продолжать носить маски во время поездок из уважения к другим пассажирам.

Фото Network Rail

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: