Главное о русской жизни

в Великобритании

Комментарии

Почему вам следует начать подготовку к поступлению в Оксбридж прямо сейчас

Партнерский материал
13.08.2021Редакция

Вы всегда грезили о dreaming spires — знаменитых шпилях зданий в Оксбридже? Мечтали пойти по стопам нобелевских лауреатов и бизнес-лидеров? Путь к поступлению в Оксфорд или Кембридж далеко не прост, но начните готовиться заранее — обратитесь за помощью к консультантам, и у вас будет гораздо больше шансов на успех. К примеру, Люси Холланд — координатор Carfax по вопросам учебы в Оксфорде и Кембридже. Прежде чем начать изучать право в юридическом колледже в Лондоне, Люси училась на классическом отделении в Оксфорде. Она также имеет степень магистра философии.

Учитывая, что речь идет о двух самых престижных и востребованных университетах мира, неудивительно, что количество поданных в них заявлений исчисляется тысячами. В 2019 году на 3300 мест на бакалавриате в Оксфорде подали заявки 23 000 человек, а на 3528 мест в Кембридже — 19 359.

Нельзя отрицать, что это очень конкурентная область — вы будете соперничать с самыми одаренными абитуриентами со всего мира. Однако, если вы отвечаете требованиям этих вузов, у вас имеются хорошие шансы на поступление.

Помимо высоких академических результатов, оба университета интересует то, насколько вы интеллектуально любопытны и увлечены своей будущей специальностью. Они хотят знать, можете ли вы мыслить нестандартно, как вы относитесь к трудностям и как умеете их преодолевать.

Хотя процесс подачи заявок в Оксфорд и Кембридж, как и в другие вузы Великобритании, осуществляется через UCAS, есть некоторые существенные отличия. Например, более сжатые сроки: документы необходимо предоставить до 15 октября.

Есть также еще несколько шагов, связанных с дополнительными тестами, сопроводительными материалами и анкетами для заполнения. Эссе с описанием цели поступления — иного уровня: оно должно иметь определенную направленность и демонстрировать степень вашей преданности специальности, которая проявляется в глубине и широте ваших читательских интересов.

После оценки всей этой информации вас могут пригласить на собеседование. В среднем Оксфорд интервьюирует примерно 30% абитуриентов, а Кембридж — около 60%. Главная задача собеседования — выявить не только то, насколько вы увлечены курсом, на который подаете заявку, но и подходит ли вам уникальный стиль преподавания Оксбриджа.

В Carfax мы внимательно следим за тем, чтобы наши абитуриенты были тщательно подготовлены с помощью программы, разработанной выпускниками Оксбриджа, которые сами прошли через процесс поступления. Каждому потенциальному студенту предоставляется индивидуальная программа, которая предусматривает мастер-классы по предметам, подготовку к экзаменам и к собеседованию, помощь с написанием эссе и правильным выбором колледжа.

Выводя учащихся за рамки школьной программы, погружая их в определенные области предметов и знакомя их с оксбриджской манерой преподавания, мы помогаем абитуриентам обрести уверенность в знаниях, которые им предстоит проявить.

Вы можете связаться с Carfax для индивидуального подбора тьютора или консультаций по поступлению в школы и университеты Великобритании, Европы и США:

Британский офис (Лондон) — основной:
+44 20 7927 6207 |enquiries@carfax-tutors.com | www.carfax-tutors.com 

Британский офис (Оксфорд):
+44 1865 200 676 | enquiries@carfax-education.com |www.carfax-oxford.com

Офис в Москве:
+7 (495) 775 42 60 | moscow@carfax-education.com |www.carfax-education.ru

Офис в Монако:
+377 98 80 11 80 | monaco@carfax-education.com|www.carfax-education.mc

Офис в ОАЭ (Дубай или Абу-Даби):
+971 4 438 5276 | dubai@carfax-education.com | www.carfax-education.ae

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: