Главное о русской жизни

в Великобритании

Благотворительность /  Принц Гарри и Меган Маркл поддержали фонд помощи афганским женщинам

Герцог и герцогиня Сассекские сделали пожертвование в организацию Women for Afghan Women. Пара призвала поддержать гуманитарные организации, работающие в стране во время кризиса.

«Мы бесконечно благодарны за щедрость Archewell Foundation (благотворительный фонд Гарри и Меган) и за их поддержку наших усилий по эвакуации тысяч афганских женщин, детей и семей, включая наших сотрудников», — говорится в официальном аккаунте организации в Instagram. Сумма пожертвования не разглашается. 

Пара, в свою очередь, выпустила заявление, в котором отметила, что они «лишились дара речи», наблюдая за ситуацией в Афганистане. Они призвали каждого внести свой вклад в помощь жителям страны и поддержать работающие на месте гуманитарные организации. 

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась в последние недели, когда движение «Талибан» начало активное наступление и 15 августа взяло под контроль Кабул. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. В настоящее время через единственный аэропорт Кабула ведется эвакуация иностранных граждан и афганцев, работавших на иностранные силы, в том числе на Великобританию. 

Как заявило ранее Министерство обороны Великобритании, начиная с 13 августа им удалось вывезти из Афганистана более 7 тысяч человек, среди которых более 4 тысяч афганцев. Для помощи в эвакуации в Кабул были направлены более тысячи британских военных. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: