Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  Власти Норфолка закрасили работу Бэнкси. Она напоминала о трагедии, случившейся три года назад

Власти курорта Грейт-Ярмут в графстве Норфолк приняли решение закрасить недавно появившуюся в городе работу Бэнкси, поскольку она напоминала о трагическом инциденте, произошедшем неподалеку.

В 2018 году трехлетняя Ава-Мэй Литтлбой погибла в результате несчастного случая, произошедшего на соседнем пляже. Надувной батут, на котором играл ребенок, неожиданно лопнул, и девочку подбросило высоко в воздух. Ава-Мэй скончалась из-за полученной черепно-мозговой травмы. 

На граффити Бэнкси изображает надувную лодку с двумя девочками, которую уносит в небо, пока мужчина, накачивающий ее воздухом, смотрит в другую сторону. Из уважения к чувствам жителей города местные власти приняли решение закрасить изображение. При этом они выразили уверенность, что работа художника может быть восстановлена и перенесена в другое, более подходящее для нее место. 

«Мы благодарим Бэнкси за его замечательные произведения искусства и понимаем, что ему возможно не были известны все обстоятельства произошедшего», — цитирует Би-би-си заявление городского совета.

Власти отнеслись более благосклонно к другой работе Бэнкси, оставленной в городе. Граффити, размещенное над крышей автобусной остановки, изображает танцующую пару и мужчину, аккомпанирующего им на аккордеоне. Автобусную остановку обнесли металлическим ограждением, чтобы не допустить повреждения мурала.

В начале августа художник отправился на «гастроли» по графствам Норфолк и Саффолк, получившие название Great British Spraycation. Он оставил после себя десять произведений, первое из которых было обнаружено 6 августа. Позднее Бэнкси подтвердил авторство, разместив фото работ на своем веб-сайте. 

Фото: banksy.co.uk

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: