Главное о русской жизни

в Великобритании

Места /  Модернизация за £1 млрд: в лондонском отеле Ritz появится двухэтажный СПА-комплекс

Знаменитый лондонский отель Ritz ждет масштабная реновация — согласно плану, в подвале отеля появится двухэтажный СПА-комплекс, а расширение верхнего этажа позволит добавить 53 новых номера.

Подвал отеля будет значительно углублен и станет пятиуровневым. Два уровня будет занимать СПА-комплекс с 20-метровым бассейном. Один из этажей будет отведен под парковку для особо важных гостей, таких, как члены королевских семей и главы государств. Проект по перестройке подвала Ritz оценивается в £300 миллионов. 

В общей сложности проект по модернизации отеля обойдется его новому владельцу — в марте 2020 года семья Барклай продала его катарскому миллиардеру Абдулхади Мана Аль-Хаджри — в £1 миллиард. 

«Этот уникальный проект предполагает, что дух отеля будет сохранен, но при этом модернизация поможет поддержать его статус как одного из самых знаковых отелей мира», — сообщила пресс-служба Ritz.

Отель был основан Сезаром Ритцом в 1906 году. Грядущая перестройка станет самой глобальной за последние 115-лет. В разное время в отеле останавливались крупнейшие политики и знаменитости, в том числе, Уинстон Черчилль и Жаклин Онассис (вдова убитого президента США Джона Кеннеди). Именно «Ритц» был выбран для празднования 80-летнего юбилея королевы Елизаветы II. 

Источник: Evening Standard

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: