Главное о русской жизни

в Великобритании

Кино /  Netflix расширяет присутствие в Британии: компания на долгий срок арендовала студии, где снимали Бондиану

Стриминговый сервис Netflix расширяет присутствие в Великобритании, компания объявила о подписании контракта на долгосрочную аренду студий Longcross Studios, где ранее снимали фильмы об агенте 007 Джеймсе Бонде.

«Множество талантливых людей — как в кадре, так и за кадром — в сочетании с потрясающими локациями для съемок делают Великобританию одним из самых привлекательных мест для создания контента. Именно поэтому мы подписали контракт на долгосрочную аренду c Longcross Studios, местом, которое стало домом для Джеймса Бонда, вселенной Marvel и “Звездных войн”», — говорится в заявлении компании. 

Кроме того, Netflix намерен потратить около $1 миллиарда на производство в Британии новых фильмов и телесериалов, что позволит создать порядка 5 тысяч рабочих мест. Компания намерена запустить программу стажировок Grow Creative UK для тех, кто работает в сфере кинопроизводства. 

Студии Longcross были открыты 15 лет назад, на сегодняшний день они занимают площадь порядка 30 га. 

Среди самых успешных британских проектов Netflix — сериал о королевской семье «Корона» (The Crown), получивший недавно 11 премий «Эмми», сериал о подростках «Половое воспитание» (Sex Education), а также минисериалы «Раскопки» (The Dig) и «Ребекка» (Rebecca). 

Netflix — не единственная компания, заинтересованная в съемках на территории Великобритании. В августе Amazon объявил о переносе масштабных съемок сериала по мотивам «Властелина колец» из Австралии в Британию. 

Источник: Netflix

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: