Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  США преподнесли сюрприз Борису Джонсону, объявив о смягчении с ноября правил для поездок

США с ноября открываются для вакцинированных британцев и европейцев, это объявление стало полной неожиданностью для британского премьера Бориса Джонсона.

На данный момент на территорию США из Британии, ЕС и еще ряда стран допускаются только граждане и резиденты США, их близкие родственники, а также обладатели специальных разрешений на въезд.

По новым правилам, которые вступят в силу в начале ноября, британцам и гражданам ЕС нужно будет продемонстрировать свидетельство о полной вакцинации, предоставить контактные данные и сдать в течение трех дней по прибытии в США тест на COVID-19. Дополнительные подробности будут объявлены позднее.

«Я очень рад тому, что с ноября президент США возобновляет трансатлантические перелеты, так что полностью вакцинированные британцы смогут посетить США. Это потрясающая новость для бизнеса и торговли, и здорово, что семьи, разделенные океаном, наконец, смогут воссоединиться», — написал Джонсон в Twitter.

Примечательно, что объявление о смягчении правил США стало настоящим сюрпризом для самого британского премьера. Джонсон планировал поднять вопрос о путешествиях между США и Соединенным Королевством на встрече с президентом США Джо Байденом, но сам сомневался в успехе. Накануне объявления Белого дома в самолете не пути в Нью-Йорк (Джонсон принимает участие в ГА ООН) премьер сказал сопровождавшим его журналистам: «Не уверен, что вопрос решится на этой неделе, я бы не стал слишком на это рассчитывать».

Источник: CNN

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: