Критики узнали рейтинг телепросмотров свадьбы Гарри и Меган. Результат неожиданный

Критики узнали рейтинг просмотров свадьбы Гарри и Меган и результат оказался неожиданный. По итогам выяснилось, что церемонию торжественного бракосочетания герцога и герцогини Сассекскских посмотрели примерно на треть меньше зрителей, чем венчание Кейт Миддлтон и принца Уильяма в 2011 году.

Комбинированная аудитория телетрансляции мероприятия 19 мая составила 11,5 млн человек. Из них 8,9 млн смотрели ее на канале BBC One, а другие 2,6 млн человек – на ITV.

В апреле 2011 года телепоказ свадьбы герцога и герцогини Кембриджских собрал у телевизоров 17,6 млн зрителей. Тогда 13,6 млн смотрели всю церемонию на BBC One, а другие 4 млн выбрали ITV. Это означает, что интерес к женитьбе принца Уильяма был примерно на 35% выше, чем к венчанию принца Гарри.

Церемонии 2018 года также не удалось обойти по просмотрам свадьбу дяди Гарри, принца Эдварда, в июне 1999 года. За тем, как венчались Эдвард и графиня Уэссекская Софи наблюдали 14,8 млн зрителей (на BBC One и на ITV вместе).

Данные по телевизионным просмотрам свадьбы Гарри и Меган собирала аналитическая компания BARB (Broadcasters Audience Research Board). В эту статистику не вошли показатели по зрителям, наблюдавшим венчание в часовне Святого Георгия на стриминговых сервисах в сети.

Рекордный интерес у телеаудитории за всю историю составления рейтингов вызвала пока лишь одна королевская свадьба – принца Чарльза и Дианы Спенсер.

Зато в США за свадьбой британского принца и американской невесты телезрители следили пристальнее, чем за венчанием Уильяма и Кейт. Мероприятие 19 мая 2018 года транслировали 15 американских каналов и его посмотрели 29,2 млн американцев. В 2011 году зрительский интерес к королевской свадебной церемонии был ниже – 22,8 млн.

Фото: instagram.com/kensingtonroyal

30 мая 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: