Главное о русской жизни

в Великобритании

Полезно

Стажировки в Лондоне: с каких компаний можно начать карьеру

27.09.2021Анастасия Федорова

Осень - начало рабочего и учебного года и, наверное, лучшее время для начала карьеры. Мы подобрали для вас стажировки в компаниях с офисом в Лондоне и других городах Великобритании, на которые можно подать заявки уже сейчас.

BBC

С октября телерадиокомпания начнет принимать заявки на стажировку для инженеров-программистов. Программа предназначена для тех, кто имеет профильный опыт учебы или работы. Стажировка проходит в Лондоне, Салфорде, Глазго, либо удаленно для проживающих в Великобритании. Проект рассчитан на два года и поделен на четыре части по шесть месяцев. Первую организаторы подбирают на основе предыдущего опыта, а остальные можно выбрать по своему усмотрению. Интерны будут работать над BBC iPlayer, разделами BBC News, BBC Sounds и BBC Sport. Кроме работы, можно участвовать в исследовательских проектах, хакатонах и технических конференциях. 

В первый год стажеры будут получать от 22 714 до 27 319 фунтов стерлингов в зависимости от локации, на второй год возможно повышение зарплаты. Также среди плюсов: рабочий ноутбук MacBook Pro, ментор на все время стажировки, возможность сменить локацию после первого проекта, 26-дневный отпуск, пенсионные отчисления, медицинская страховка и абонемент в тренажерный зал. 

McKinsey

Getty Images

Одна из крупнейших консалтинговых компаний приглашает начинающих специалистов на две позиции: младшего стажера и бизнес-аналитика. Первая стажировка открыта для выпускников бакалавриата и студентов магистратуры. Важно уметь работать в команде, быть готовым решать задачи и приспосабливаться к меняющейся ситуации. Длительность программы — от 8 до 10недель. Стажеры будут работать с опытными консультантами над реальными кейсами клиентов McKinsey в самых разных индустриях — от медиа и коммуникаций до нефтегазовой сферы и системы здравоохранения. 

На вторую стажировку принимают студентов бакалавриата и магистратуры с опытом работы до двух лет. Программа длится около 10 недель, в течение которых стажеры будут работать над кейсами компаний частного, государственного и социального секторов. После стажировки и окончания обучения в университете есть возможность присоединиться к McKinsey в качестве штатного бизнес-аналитика.

Apple

People from the public queue outside the Apple Store in Regent Street, London on the first release day of the iPhone 13. (Photo by Martin Pope / SOPA Images/Sipa USA)

В кембриджский офис Apple ищут интерна-инженера для работы в сфере hardware. Занятость во время стажировки — 35 часов в неделю. Подать заявку могут студенты магистратуры или PhD-программы по электронной технике, оптике, материаловедению или другой инженерной специальности. Важно также иметь профильный опыт работы. 

Интерны будут заниматься исследованиями и производством новых технологий для оборудования, например, дисплеев, датчиков, исполнительных механизмов. Узнать детали программы и подать заявку можно по ссылке

Dior

Getty Images

Модный дом приглашает молодых специалистов на три стажировки: в отделы маркетинга, розничной торговли и дизайна. Стажер команды бьюти-маркетинга будет заниматься анализом отчетов по продажам, собирать информацию о конкурентах, мониторить бюджет проектов, заниматься маркетинговой поддержкой мероприятий и координировать события Dior. Кандидаты должны продемонстрировать предпринимательские навыки, умение работать в команде, навыки тайм-менеджмента и решения задач и, конечно же, интерес к индустрии красоты и люкса. Стажировка предполагает полную занятость в течение года в лондонском офисе. 

Для интересующихся розничной торговлей подойдет Retail Work Placement Internship. Ретейл-команда ищет стажеров для офисов в Лондоне. Они будут учиться выстраивать коммуникацию с клиентами, работать в команде и пробовать себя в визуальном мерчендайзинге. Среди требований: отличные коммуникативные навыки, умение организовать свой рабочий день и возможность работать 40 часов в неделю. 

Поработать в ретейле также можно на позиции ответственного за заказы и поставку (stock runner) в Лондоне или Манчестере. Стажеры будут контролировать запасы одежды, минимизировать возможные потери и помогать команде менеджеров управлять магазином. От кандидатов требуется умение работать в команде, отличные навыки решения проблем, хорошее знание математики и возможность работать полный день. 

Дизайнеры и специалисты по визуальной культуре могут попробовать себя на позиции визуального мерчендайзера. Стажировка пройдет в Лондоне и будет длиться год. Идеальный кандидат на вакансию должен иметь организаторские и коммуникативные навыки, быть внимательным к деталям и уметь работать в команде. Среди «жестких» навыков: понимание дизайна, владение Photoshop, Excel и PowerPoint, а также знание математики. Интерны будут регулярно посещать флагманские магазины Dior, работать над их оформлением, создавать презентации для центрального офиса во Франции, а также работать со счетами и бюджетами. 

BMW Group

Компания предлагает стажировки и позиции для студентов на производствах и в офисах MINI, Rolls-Royce и BMW в разных городах Великобритании. Например, для специалиста в IT подойдет 13-месячная программа в Гудвуде. Стажировка в Rolls-Royce начнется в июле 2022 года, подать заявку можно до конца октября. Интерны будут отвечать за помощь и поддержку клиентов, а также работать с IT-инфраструктурой компании. При отборе кандидатов учитывают профильное образование в компьютерных науках, IT или на смежных специальностях, опыт работы в международных командах, знание пакета Office и умение общаться с клиентами. В свою очередь компания предлагает годовую зарплату 18 500 фунтов стерлингов, 26-дневный отпуск и пенсионные отчисления. Работа предполагает полную занятость 40 часов в неделю. 

Изучающие бизнес, маркетинг и ивент-менеджмент могут поучаствовать в стажировке BMW UK. 13-месячная программа Brand Experiential and Partnerships. Начало стажировки в июле 2022 года, заявки принимают до конца октября. Участники программы будут помогать команде маркетинга координировать мероприятия, спортивные события и партнерские проекты, а также работать с логистикой и бухгалтерией. Для участия необходимо понимать основы маркетинга, ивент-менеджмента, либо иметь релевантный опыт работы, интересоваться автомобильной индустрией, уметь организовывать себя и других, а также быть внимательным к деталям. Компания обещает гибкий график работы (37,5 часов в неделю), годовую зарплату от 18 500 фунтов стерлингов, отпуск 27 дней и отчисления в пенсионный фонд. 

На заводе MINI можно стать частью команды, которая разрабатывает электрокары. ПрограммаElectric Vehicle Battery and Inverter Mechanical Design and Simulation начнется в июле 2022 года, отправить заявку можно уже сейчас. Среди обязанностей стажеров: работа над высоковольтной батареей для электрических автомобилей и инвертором, который связывает батарею с мотором. Необходимо быть студентом инженерной специальности или смежной с этой сферой, уметь работать с пакетом CAD и другими профильными программами. Зарплата на период стажировки — от 18 500 фунтов стерлингов в год. Также MINI предлагает 26-дневный отпуск, отчисления в пенсионный фонд и работу 37 часов в неделю.

Tesco

На сайте британского ретейлера Tesco можно найти подходящую программу стажировки или обучения (apprenticeship). Они разделены по уровню образования, сфере деятельности и локации. В компании можно поработать не только в ретейле, но также в финансахпродуктовом менеджменте и сфере IT. Программа Finance доступна студентам магистратуры. Стажировка проходит очно в городе Уэлин-Гарден-Сити. Обязанности будут включать в себя анализ материалов, на основе которых составляют финансовые отчеты и планы на год, помощь с написанием годового отчета Tesco, а также работу с инвесторами и международными акционерами. Годовая зарплата на период стажировки — 32 000 фунтов стерлингов. Программа стартует в сентябре 2022 года. 

Будущие менеджеры могут начать свою карьеру со стажировки в команде Product. Работать можно в Лондоне или в Уэлин-Гарден-Сити. Программа длится 10 недель. За это время можно попробовать себя в разных направлениях — от проведения встреч со стейкхолдерами до сбора обратной связи от покупателей и обработки больших данных. Интерны будут работать с командами разработки, дизайна и аналитики. Начало программы — в июне 2022 года. 

Tesco предлагает также стажировку для специалистов по кибербезопасности. Старт программы — 5 сентября 2022 года. Отбор длится до момента, пока не будет выбрано достаточное количество стажеров, так что лучше отправить заявку как можно скорее. Интерны будут работать с командами кибербезопасности и инжиниринга, искать и устранять уязвимости и улучшать сервис компании. Для участия в стажировке необязательно иметь профильное образование в сфере IT — достаточно показать интерес к этой области. 

HSBC

Крупнейший банк Великобритании приглашает на стажировки студентов и выпускников. Например, до 7 января 2022 года можно подать заявку на студенческую программу Global Banking. Участвовать могут студенты предпоследних и последних курсов, а также недавние выпускники. Стажировка начнется в марте 2022 года и продлится от 5 до 16 недель. Можно выбрать любое из направлений, независимо от программы обучения в университете: Corporate Banking, Investment Banking, Issuer Services, Global Liquidity and Cash Management. Среди необходимых качеств: быстрая обучаемость, любопытство, стратегическое мышление и умение работать в команде. 

Также до 7 января 2022 года принимаются заявки на программу Quantitative Finance для магистрантов и PhD-студентов, изучающих математику, компьютерные науки, инжиниринг, финансы или экономику. Опыт работы в финансах не требуется: вся необходимая подготовка будет включена в саму программу. 

Microsoft

Попробовать свои силы в Microsoft можно на программе Human-AI Interaction Design. Офис компании находится в Кембридже, стажировка длится 12 недель. Интерны будут работать над Project Tokyo — проектом, который направлен на изучение искусственного интеллекта. Идеальный кандидат для Microsoft должен учиться на профильной специальности в магистратуре или на PhD-программе, иметь отличные коммуникативные навыки, возможность работать на стыке разных дисциплин, а также опыт в UX, продуктовом или сервисном дизайне. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: