Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Восемь стран на следующей неделе покинут британский «красный» список

Британский «красный» список стран для путешествий с 22 сентября станет на восемь строк короче, объявил в пятницу вечером министр транспорта Грант Шэппс.

Напомним, что из стран «красного» списка в Англию пускают только граждан и резидентов страны, которые обязаны проходить карантин в специальных гостиницах за свой счет. 

С 4 утра 22 сентября в «желтый» список из «красного» перейдут Турция, Пакистан, Мальдивы, Египет, Шри Ланка, Оман, Бангладеш и Кения. 

Перед возвращением из стран «желтого» списка всем путешественникам нужно сдавать тесты на ковид, по возвращении обязателен ПЦР-тест на второй день. Невакцинированные путешественники должны провести на самоизоляции дома 10 дней и сдать ПЦР-тест еще и на восьмой день по прибытии.

Впрочем, как сегодня объявил Шэппс, с 4 октября правила изменятся: от «светофорной» системы останется только «красный» список, тесты перед возвращением в Англии из не входящих в «красный» список стран будут отменены, а на второй день по прибытии привитые путешественники смогут обойтись более дешевым экспресс-тестом вместо дорогого ПЦР.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: