Великобритания заказала 40 миллионов доз вакцины Pfizer

Вакцина, разработанная фармацевтическими компаниями Pfizer и BioNTech, показала, что может предотвратить заражение коронавируса более чем у 90% людей. Великобритания уже заказала 40 миллионов доз препарата – этого достаточно, чтобы вакцинировать до 20 миллионов человек. 

Доказано, чтобы вакцина работала эффективно, каждому человеку потребуется две дозы. Создатели препарата планируют подать заявку на экстренное разрешение для его использования к концу ноября, что позволит получить вакцину ограниченному количеству людей уже в этом году. 

Старт массовой вакцинации от коронавируса в Великобритании может начаться к Рождеству либо в январе 2021 года – об этом сообщил министр здравоохранения Мэтт Хэнкок. Медицинские пункты будут открыты семь дней в неделю, на что дополнительно выделят 150 миллионов фунтов.

Решено, что в первую очередь вакцину получат подопечные и персонал домов престарелых, затем – медицинские работники. Детей прививать пока что не планируется.

Однако сколько людей необходимо вакцинировать, чтобы побороть пандемию, пока неизвестно. Об этом заявил и Мэтт Хэнкок: «Испытания могут показать, является ли вакцина клинически безопасной и эффективна ли она для защиты человека от болезни. Чего мы не можем знать, пока не вакцинируем значительную часть населения, так это того, насколько она останавливает передачу болезни».

Источник: BBC

10 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: