Главное о русской жизни

в Великобритании

Места

10 мест, где можно заняться большим теннисом в Лондоне

03.10.2021Анастасия Федорова

Если вы мечтаете играть в теннис как Даниил Медведев или Эмма Радукану, то этот список специально для вас. Мы подобрали десять спортивных школ, где можно взять частные уроки в группе или индивидуально, а также присоединиться к летнему лагерю.

Jonathan Markson Tennis

У спортивной школы множество филиалов не только в Англии, но также по всему миру. Они организуют летние и зимние интенсивы, онлайн-курсы, зарубежные поездки и программы для всей семьи. Лондонские краткосрочные курсы по теннису проходят в филиалах в Барнсе и Фулхэме. В курс, рассчитанный на 3–5 дней, входят пять часов ежедневных тренировок на корте с твердым покрытием, а также консультации с тренером. Школа в районе Фулхэм принимает только взрослых, а в филиале в Барнсе могут тренироваться и взрослые, и дети. Онлайн-курсы подойдут более продвинутым игрокам: каждая программа посвящена разбору одного элемента, например, подаче или удару бэкхенд. В каждый курс также включена онлайн-консультация с тренером. 

Bodyswot Tennis

Центр проводит уроки для детей и взрослых. В начальную группу принимают юных игроков до 10 лет. В пакет тренировок входят групповые занятия и еженедельные индивидуальные уроки. Ребята учатся базовым навыкам на небольших кортах и принимают участие в турнирах для начинающих. Есть группы и для более старших игроков: до 15 лет, до 18 лет и для взрослых всех возрастов. Для детей также проводят недельные кэмпы: кроме занятий, в них входят обеды, разборы тренировок и консультации с тренерами. Также Bodyswot Tennis проводит частные уроки для всех желающих в районах Челси, Баттерси-парк и Фулхэм. 

South East London Tennis

В спортивной школе на юго-западе Лондона проходят занятия для всех, кто интересуется большим теннисом. Группы принимают как детей от 6 лет, так и взрослых всех возрастов и уровней подготовки. Центр также проводит специальные уроки для игроков от 50 лет (Over 50’s social tennis, а также для тех, кто желает совместить игру в теннис с кардионагрузкой (Adult Cardio Tennis). Занятия проходят на открытых кортах в районах Луишем и Сиденхэм. На сайте можно забронировать участие в длительных курсах на 6 или 8 недель, индивидуальные тренировки или пребывание в детском лагере Holiday Tennis Camps. 

Best Tennis

Тренер Филипп Лам основал школу тенниса вместе с командой преподавателей в 2011 году. Занятия проходят в районах Ричмонд, Хэм и Кингстон. Для бронирования доступны как частные уроки, так и групповые тренировки. Также в Best Tennis можно арендовать автомат по подаче мячей за 25 фунтов в час, либо полноценный корт от 9 фунтов в час. Взрослые игроки уровней Intermediate и Advanced могут участвовать в тренировках Social Pay and Play: для этого не требуется оформлять членство в школе. Социальные занятия проходят в парке Олд-Дир и предполагают формат игры под руководством тренера. Стоимость урока длительностью 1,5–2 часа составит от 10 до 15 фунтов. 

West London Tennis Centre

Теннисный центр на западе города приглашает на занятия начинающих и продолжающих игроков всех возрастов. Для посещения уроков не требуется оформление абонемента. С 19 октября школа запускает детский лагерь дневного или полного пребывания. В течение десяти дней начинающие спортсмены будут учиться основам игры в теннис. Для желающих записаться в регулярные группы пробное занятие с тренером бесплатно. 

Parliament Hill Fields Tennis Courts

На сайте можно выбрать разные локации по всему городу и забронировать подходящий корт в зависимости от места и покрытия. Игроки могут оплатить индивидуальные занятия либо оформить членскую карту на один год. Parliament Hill Fields Tennis Courts также проводит кэмпы для детей и подростков. 

Корты принадлежат LTA — Британской ассоциации большого тенниса. Организация проводит образовательные мероприятия, спортивные соревнования, помогает выбрать корты и тренера для начинающих игроков. На сайте LTA в том числе можно найти информацию о паддл-теннисе, теннисе на инвалидных колясках, крикете и возможных мероприятиях в Лондоне, посвященных этим видам спорта. 

Serious About Tennis

Школа приглашает любителей тенниса на три локации в южном Лондоне: в парках Хилсайд Гарденс, Стритем-Вейл, а также в ледовом и развлекательном центре Streatham. В спортивном центре также можно заказать перетяжку ракетки. На занятия принимают учеников с 3 лет, доступно обучение как в группе, так и индивидуально. Курсы рассчитаны на несколько месяцев и делятся по возрастам (дети, юниоры и взрослые) и уровню подготовки спортсменов (неактивные игроки, начинающие и продолжающие). Например, если вам от 16 до 24 лет, вы знаете основы игры, но давно не практиковались, можно присоединиться к группе Starter Tennis for Inactive Players. Каждый сегмент курса длится 11 недель, занятия проводятся раз в неделю. 

Pavilion Tennis

Поиграть в теннис с Pavilion можно в центре Tambo Recreation Ground London и в парке Брюс-Кастл. Школа проводит групповые и индивидуальные занятия для детей и взрослых, турниры и социальные тренировки. На спортивной базе также работает кафе. Для держателей членской карты (50 фунтов за 12 месяцев) действуют скидки, а также есть возможность бронирования кортов за семь дней до тренировки. На сайте можно найти подходящий недельный курс для детей от 3 до 16 лет, в том числе и бесплатные курсы с ограниченным числом участников. А в разделе Court Booking публикуют актуальное расписание со свободными слотами для бронирования. 

CourtFIT

Центр на юго-западе Лондона предлагает занятия для теннисистов всех возрастов и уровней — от Beginner до Advanced. Также для взрослых игроков доступны группы Cardio Tennis, включающие кардиотренировки, и Matchplay. Детей принимают с 3 лет. Каждое лето CourtFIT проводит детские недельные кэмпы, а также теннисные каникулы Tennis Holidays в португальском регионе Алгарве. Ближайшая поездка пройдет с 14 по 18 октября. Запросить информацию о наличии мест можно по электронной почте: info@courtfit.co.uk

Ealing Lawn Tennis Club

Клуб в боро Илинг основан в 1882 году. Для спортсменов доступны шесть кортов с травяным покрытием, три крытых корта, три — с искусственной глиной и три — с покрытием хард. Чтобы вступить в клуб, необходимо оставить заявку в листе ожидания. Клубное членство подразделяется на несколько категорий в зависимости от времени и вида тренировок, а также возраста игроков. Кроме тренировок и самостоятельных занятий, на корте гостям клуба доступен бар, возможность участия в мероприятиях, перетяжка ракеток, занятия по пилатесу и сеансы массажа. Владельцы клубной карты также могут арендовать клуб для собственных мероприятий. 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: