Главное о русской жизни

в Великобритании

Медицина /  Британские врачи получат £250 млн, но только если увеличат число очных приемов

NHS объявила о создании фонда в размере £250 млн для повышения качества услуг семейных врачей общей практики, но лишь при условии, что они увеличат число очных приемов.

Инициатором программы стал министр здравоохранения Саджид Джавид. Ранее он призывал семейных врачей увеличить число очных приемов, поскольку часто пациенты, которым не удалось встретиться с терапевтом, отправляются  в приемные отделения больниц, что увеличивает нагрузку на персонал. 

Как сообщает The Guardian со ссылкой на источник в NHS, врачи должны будут спрашивать пациента, как он предпочел бы встретить врача — лично или онлайн. Кроме этого, власти планируют отменить правило, требующее держать дистанцию в 2 метра в приемной врача, чтобы больше пациентов могли обратиться за помощью. Клиники, которые увеличат число очных приемов, смогут получить деньги из фонда, чтобы нанять новых сотрудников или приобрести оборудование. 

Представители Британской медицинской ассоциации критически отнеслись к решению правительства. «Пандемия показала, что во многих случаях консультация по телефону или видеосвязи вполне равноценна очному приему, и пациенты часто сами предпочитают такой формат. Фокус на количестве очных приемов сам по себе не поможет повысить качество медицинской помощи», — заявил представитель ассоциации Ричард Вотри. 

Источник: The Guardian 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: