Главное о русской жизни

в Великобритании

COVID-19 /  Эмоциональное состояние детей не улучшилось после окончания локдауна — опрос NHS

Согласно новому опросу, проведенному NHS Digital, психологическое здоровье детей и подростков не улучшилось после окончания локдауна. Об ухудшении состояния на фоне самоизоляции сообщила почти половина детей и молодых людей в возрасте от 6 до 23 лет.

В опросе, который проводился в 2017, 2020 и 2021 годах, принимали участие более 3,6 тысяч человек. Результаты показали, что в 2017 году о проблемах с психическим здоровьем сообщал каждый девятый ребенок, тогда как в 2021, как и в 2020 году — уже каждый шестой. 

Авторы исследования отмечают, что наиболее негативно локдаун повлиял на тех детей и подростков, у который уже были проблемы с психическим здоровьем — у многих из них отмечались расстройства сна и нарушения пищевого поведения. 

Кроме этого, исследователи выяснили, что у 58% подростков в возрасте 17-19 отмечались проблемы с пищевым поведением, в 2017 это число составляло 44%. Половина подростков 11-16 лет заявила, что они проводили намного больше времени в социальных сетях, чем хотелось бы. 

Благотворительные организации, поддерживающие детей и подростков с психическими проблемами, призывают NHS внимательнее отнестись к мониторингу состояния детей. Помимо этого, существует необходимость в сокращении часов ожидания приема специалиста, которое сейчас может составлять порядка 12 недель. 

«Мы призываем инвестировать в создание сети оперативной поддержки, чтобы все молодые люди, нуждающиеся в помощи, могли получить ее, как только она необходима», — заявляет глава фонда Young Minds Эмма Томпсон. 

Источник: BBC

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: