Главное о русской жизни

в Великобритании

Mood'ометр

Идеальный дом: версия читателей ZIMA

02.10.2021Редакция

Неделю назад мы спросили читателей ZIMA, каким они представляют себе идеальный дом (полностью нашу анкету заполнили 209 человек). А до этого аналогичный вопрос двум тысячам британцев задала компания RightMove. Любопытно теперь сравнить результаты.

Сначала о сходствах. Большинство наших респондентов (81%), как и большинство британцев, предпочитают дом квартире. Также они в целом солидарны во мнении, что в доме должно быть четыре спальни (так считают 46% читателей ZIMA, 41% готовы довольствоваться тремя) и две ванные комнаты (92%).

При этом большинству наших читателей (65%) достаточно одной гостиной в доме — в отличие от респондентов RightMove, которые настаивают на двух. В битве между рабочим кабинетом и гаражом в качестве обязательного дополнительного помещения победу у читателей ZIMA одержал кабинет — и этим они тоже заметно отличаются от респондентов RightMove, которые отдали предпочтение гаражу. 33% наших читателей хотели бы жить за городом, на природе, 30% предпочли бы центр города, а вот в приморских местах, о доме в которых мечтает большинство участников опроса RightMove, хотели бы жить только 23% респондентов ZIMA.

В жесткой конкуренции супермаркетов, которые должны быть поблизости к дому, у наших читателей победил Waitrose — рядом с ним хотели бы жить 39% респондентов, тогда как рядом с более бюджетными Sainsbury’s и Tesco 37%. В опросе RightMove победил Tesco, хотя респонденты-лондонцы тоже отдали предпочтение Waitrose.

Рядом с домом, по мнению большинства наших читателей (49%), должен быть парк. Респонденты RightMove отдали предпочтение пабу, тогда как среди респондентов ZIMA рядом с ним хотят жить только 10%.

Итак, вот что получилось: 

  • Идеальный дом по версии респондентов RightMove: дом на море с четырьмя спальнями, двумя гостиными, двумя ванными комнатами и гаражом. Поблизости должны быть супермаркет Tesco и паб. 
  • Идеальный дом по версии читателей ZIMA: дом за городом / на природе с четырьмя спальнями, одной гостиной, двумя ванными комнатами и рабочим кабинетом. Поблизости должны быть Waitrose и парк.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: