Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

Первый трейлер приквела «Игры престолов» появился в сети. Вот что нам известно о съемках нового сериала

06.10.2021Юлия Карпова

Стриминговый сервис HBO Max официально подтвердил, что работает над приквелом известной саги и опубликовал первый трейлер сериала «Дом дракона». Он будет посвящен династии Таргариенов и расскажет о событиях, которые происходили за двести лет до «Игры престолов».

О том, что приквел истории «Игры престолов» находится в разработке, его создатель, американский писатель-фантаст Джордж Р.Р. Мартин рассказал впервые в своем блоге несколько лет назад. Во время показа известного сериала в 2018 году в свет вышла его новая книга «Пламя и кровь», которая позже и легла в основу «Дома дракона». Там описываются события, происходившие за несколько сотен лет до «Игры престолов», — война двух ветвей династии Таргариенов за власть, когда на Железный трон претендовали предки Дейенерис Таргариен (ее играла Эмилия Кларк) — принцесса Рейнис Таргариен и принц Эйгон Таргариен.

Кадр из сериала «Дома Дракона»

За столетия до событий «Игры престолов» Таргариены — единственная семья драконьих лордов, пережившая гибель Валирии, — поселилась на Драконьем Камне. Книга «Пламя и кровь» начинает рассказ с легендарного Эйгона Завоевателя, создателя Железного трона, и продолжает повествование о поколениях Таргариенов, которые боролись за это легендарное место вплоть до гражданской войны, едва не разрушившей их династию.

Из синопсиса к книге Джорджа Р.Р. Мартина «Пламя и кровь»

Приступить к работе над «Домом дракона» телеканал планировал в 2019 году, однако из-за пандемии коронавируса съемки пришлось отложить до текущего года. Шоураннерами нового проекта HBO стали американец Райан Кондал (известный по работе над сериалом «Колония»), а также британский режиссёр аргентинского происхождения Мигель Сапочник — обладатель телевизионной премии «Эмми». 

Кастинг на главные роли был завершен прошлой осенью, и в мае этого года HBO озвучил новый актерский состав. Короля Визериса Таргариена в сериале сыграет Пэдди Консидайн, а его наследницу, принцессу Раэниру Таргариен — молодая британская актриса Эмма Д’Арси. В роли принца Демона Таргариена — младшего брата Визериса — на экране появится актер Мэтт Смит, звезда сериалов «Корона» и «Доктор Кто». Кстати, за участие в последнем он был номинирован на телевизионную премию BAFTA в 2011 году. 

Кадр из сериала «Дома Дракона»

Интересно, что основной съемочный процесс на этот раз проходил в Великобритании — на студийном комплексе Ливсден в Уотфорде, принадлежащем компании Warner Bros, а также в курортных городках Корнуолла. Прошлой весной местная пресса писала, что грузовики съемочной группы были замечены недалеко от Ньюквея, где позже звезд «Дома Дракона» — Мэтта Смита и Эмму Д’Арси — журналисты сфотографировали на пляже Holywell Bay Beach. Палатки съемочной группы и строительные леса видели также у горы Святого Михаила. А уже этой осенью один из репортеров газеты The Telegraph Стивен Росс сообщил, что встретил Мэтта Смита со съемочной группой в живописной деревне Каслтон, которая находится в районе Хай-Пик графства Дербишир. Отдельные сцены сериала также снимали в Калифорнии и в провинции Касерес на западе Испании.

Судя по трейлеру, который за один день посмотрели почти 7 млн человек, зрителей приквела ждут масштабные сцены сражений, отличные костюмы, яркие спецэффекты и, конечно, драконы.

«Мечты не превратили нас в королей. Это сделали драконы», — говорится в видео. 10 эпизодов сериала «Дом дракона» выйдут в 2022 году.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: