Экономика /  Правительство может ослабить требования к иностранным перевозчикам, чтобы избежать рождественского кризиса

Британское правительство предложило изменить правила доставки грузов в страну для иностранных водителей, чтобы жители Великобритании не столкнулись с нехваткой продуктов в преддверии Рождества и Нового года.

Сейчас перевозчики из ЕС могут забирать грузы из Великобритании и выгружать их в стране только дважды в течение семидневного периода. Британские министры предложили временно не ограничивать количество таких доставок, чтобы полки магазинов пополнялись вовремя. Если это решение утвердят, новые правила вступят в силу до конца года и продлятся до шести месяц.

Нехватка водителей грузовиков в Великобритании, вызванная последствиями Брекзита, пандемии и другими факторами, уже затронула заправочные станции и супермаркеты страны. Как заявил министр транспорта Грант Шаппс, изменение правил каботажа позволит тысячам водителей грузовиков вновь заполнить британские дороги, при этом властям не нужно будет «ничего делать с их визами».

Однако сами водители считают, что изменение правил каботажа только саботирует их отрасль, ведь так они могут потерять работу из-за более дешевых конкурентов из ЕС.

Напомним, в прошлом месяце правительство объявило, что предоставит до пяти тысяч временных виз водителям грузовых автомобилей из-за границы, но пока что выдана лишь небольшая часть.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: