Главное о русской жизни

в Великобритании

Видео

Прогулка по Сохо с писателем Зиновием Зиником. Закрытые клубы, пабы и легенды района

14.10.2021Редакция

Жизнь в Сохо бурлит круглые сутки. Днём здесь можно отобедать утиным супом в роскошном ресторане и заказать эспрессо в маленькой итальянской лавке, ночью — знатно напиться и подраться где-нибудь за углом. Какие истории хранит этот район? Что скрывается за его неприметными дверями? Никто не расскажет об этом лучше, чем Зиновий Зиник — настоящий старожил Лондона, завсегдатай легендарных клубов и питейных заведений Сохо.

«Самый популярный (и вульгарный) образ Сохо – это квартал тайных пороков и разврата, вроде района «красных фонарей » в Амстердаме или, когда-то, района Пигаль в послевоенном Париже. Сейчас, когда все виды и формы секса можно найти на сайтах, прежняя секс-индустрия Сохо превратилась в нечто музейное, в некий экзотический экскурс в запрещенное прошлое для туристов.

Толпа визитеров в Сохо не замечает, что по утрам тут вереницами проходят в школу дети, что тут не закрываются двери церквей. Здесь располагаются монтажные студии и просмотровые залы крупных кинофирм, здесь же – конторы импресарио и литературных агентов, фирмы дизайнеров.

Фото и видео: Тома Евсюкова

Это – параллельная жизнь Сохо: тут выпускают местную газету, организуют благотворительные мероприятия, помогают выжить уличным бродягам, борются за чистоту улиц, охрану памятников и расовую гармонию.

Старожилы говорят: «Сохо уже не тот». И это действительно так».

Полный маршрут прогулки с Зиновием Зиником по району Сохо можно найти в разделе ZIMA Guide.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: