Главное о русской жизни

в Великобритании

Культура

Слушаем альбом Габриэля Прокофьева «Разбивая экраны»

10.10.2021Юлия Карпова

В феврале 2020 года, когда пандемия начала набирать обороты, современный британский композитор Габриэль Прокофьев вернулся в Лондон из своего путешествия в Россию. Эта поездка стала началом его сотрудничества с московским коллективом OpenSoundOrchestra, в результате которого появился новый альбом электронной музыки «Разбивая экраны».

Музыкальный альбом Габриэля Прокофьева был записан в феврале прошлого года, когда композитор приезжал на гастроли в Россию, а затем сведен в Лондоне, после чего вышел на популярных цифровых площадках, включая Apple Music, Яндекс.Музыка, YouTube и Spotify. Кроме того, к выпуску нового альбома культовая звукозаписывающая компания «Мелодия» выпустила одноименную виниловую пластинку в России.

Альбом «Разбивая экраны» состоит из 16 треков и, как отмечают критики, приглашает слушателей в путешествие через «антиутопическое музыкальное пространство, в котором отражается общественное разочарование от обыденности жизни, презрение к нормам общества и растущий страх перед наступлением глобального кризиса».

В этот раз музыка Прокофьева ловко перепрыгивает через жанровые границы и условности. Так, Mobocracy – это тревожный взрыв в стиле техно, Compound Stabuler – экспериментальный рок, а самая короткая интерлюдия «1, 2, 3, 4, 5, 6» – завораживающие 50 секунд вокала.

Напомним, что Габриэль Прокофьев — внук Сергея Прокофьева. Композитор, продюсер, ди-джей, живет и работает в Лондоне, мыслит прогрессивно, но исключительно по-английски. Почитать интервью ZIMA с музыкантом можно здесь.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: