Культура

#сокровища_британии: «Челси», Ванесса Кирби и сериал Line of Duty

Чтобы лучше понять, из чего состоит жизнь современных британцев, мы собрали список из 69 сокровищ, которыми нас когда-то удивил и до сих пор удивляет этот остров. Найти его полную версию уже можно в новом специальном выпуске журнала ZIMA «Наша Британия». А здесь под тэгом #сокровища_британии весь ноябрь будет выходить короткая версия этого списка. Сегодня рассказываем про еще три сокровища.

21.11.2021Редакция

«Челси» Томаса Тухеля

Футбольный клуб, принадлежащий Роману Абрамовичу, в 2020 году превратился по игре и результатам в середняка премьер-лиги, что привело к увольнению тренера, легенды «Челси» Фрэнка Лэмпарда. Пришедший на его место немец Томас Тухель буквально за два месяца так настроил тех же игроков, что они сходу выиграли Лигу чемпионов.

Ванесса Кирби

Британская актерская школа для мирового кинематографа — примерно то же самое, что и бразильцы для мирового футбола. На одних держатся футбольные чемпионаты, на других — весь киношный мейнстрим. Кирби — одно из важнейших лиц этого процесса сегодня. Театральная актриса, впервые прославившаяся ролью принцессы Маргарет в сериале «Корона», теперь снимается в фильме «Миссия невыполнима» у Тома Круза и в арт-хаусных хитах вроде «Фрагментов женщины». За роль в «Фрагментах женщины» Ванесса в 2021 году была номинирована на две дюжины премий, включая «Оскара».

Сериал Line of Duty

Гордость BBC, сериал о работе отдела полиции по проверке полиции. Состоит из очень подробно показанных допросов, разговоров, заполненных анкет и прочей бюрократии, однако от него невозможно оторваться, может быть, потому, что так наглядно показать работу механизма правосудия и основы британской жизни еще ни у кого не получалось.

Больше интересных статей о русских в Лондоне – в нашем Телеграм-канале

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: